• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Жаб-Птица
Вечер российского кино. Начитался-наслушался отзывов. Решил, что надо посмотреть "Дуэлянт" и "Притяжение".
Короче, аксиома Эскобара как нельзя более объективно описывает впечатления от просмотра. Из положительного только то, что Бондарчук научился делать норм спецэффеты. Хотя, может, просто набрал исходников за бугром, слишком уж они вторичны (в смысле каждый из них напоминает какое-то голливудское кино, начиная со Скайлайна, заканчивая Человеком-утюгом). В общем, не стОит оно просмотра. Абсолютно плоский фильм, который не вытягивает ни Машков ни Гармаш и очередная москальская агитка в красивой обертке. Мое личное субъективное мнение. А впрочем, надоело мне писать, что это все мое ИМХО, вроде как все, кого оно раздражало уже выпилились из этого дайрика.

И да, "Майор Гром" мне реально очень понравился. Но это просто исключение. Там не делался упор на кассу или агитацию. Там делался упор на визуальный и музыкальный ряд, уверен на 146% полный метр именно такая постановка не выдержала бы. Т.е. - офигенный клип, ролик, трейлер. Но никак не кино. Будем верить, что оно будет иметь продолжение, и что я не прав)

@темы: Про кино.

11:46 

Жаб-Птица
А вот вы знаете, пока я тут завтракаю дома перед сном (устал ппц). Так вот, Варшава очень и очень даже хороша!
Вот просто в восторге!) Не как от Будапешта, конечно.. но всем кто говорит, что "не надо ехать в Варшаву, а лучше езжайте в Прагу или в Краков" я уже подготовил свое презрительное фе, которое и выскажу во всеуслышание, как просплюсь)
А пока фоточка с жидовского кладбища, как обычно уже обработанная самим гуглботом еще до моего возвращения:

изображение

И даже эпиграф к фотопрогулке:

Кладбище вдвойне смешней,
Если это фотки Качановского
С кладбища Варшавского жидовского!

@темы: Фотопрогулки, Кладбищенская лирика, Жабкины путешествия

20:13 

Ноу Хау

Жаб-Птица
Рассказывал тут на днях одному товарищу про свои злоключения с подготовкой к поездке в Польшу. Он сказал "тебе надо в тестеры идти".. и да. Вокруг меня одни сплошные глюки, наебалова и прочие негаразды. Я прям поражаюсь даже. Люди, как вы живете вообще так спокойно если на каждом углу обсчет, обвес, обмер и прочие подвохи? Или просто не паритесь и игнорируете?


Мой экспириенс за прошедший месяц можно тезисно изложить следующим образом:

- Где наебывает Альфа-Банк, когда говорит, что их кредитки беспроцентные и бескомиссионные.
- Где наебывает Букинг.ком, когда говорит, что они предоставляют крутые сервисы по поиску и бронированию жилья. Кстати, манал я этот букинг.ком. При возможности буду обходить десятой дорогой. За последний год там вообще что-то явно сгнило и так воняет, что нафик-нафик.. Общался за последний месяц с ними около 10 раз и все 10 раз заканчивались моим прямым вопросом "А зачем вообще нужен ваш сервис?".
- Отели Польши - это вообще отдельная тема для разговора и лебединая песня.
- Где наебывает ПриватБанк, когда говорит, что они борятся за клиентов и что их поддержка клиентов самая лучшая в мире (ну, тут, наверное, все и так понятно. С кем они там борятся? Зачем борятся? Явно работают у них только рекламщики).
- За что я внезапно зауважал ВизЕйр. Вернее, не сам ВизЕйр, а перевозчика, который работает с ними, ВизЕйр с русскоговорящей поддержкой таки провинился и выдал липовую инфу. Правда, пока еще не доказано, но на сегодня это единственный вариант, на котором четко видна разницу между поддержкой, где говорят по-русски или по-украински и где говорят только на венгерском или английском. Я к тому, что написал в итоге напрямую в компанию и в течение 20 минут был удовлетворен более чем полностью.
- Почему не надо ходить в визовые центры, а подавать заявку на визу напрямую через консульство (проходит, конечно, не во все посольства, но тем не менее).


Чую я, что дальше еще будет, но надежда умирает постепенно. Авось пронесет.
И это только то, что вспомнилось сразу. Просто решил записать. Вдруг кому будет интересно не ходить по граблям, по которым уже прошелся тестер.

Нет, я, конечно, абсолютно уверен, что есть страны, где живется еще хуже.. но этот лютый пиздец, который я наблюдаю в столице Украины, и имею представление о том, что творится в регионах... да ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ ЖЕ!!! И нет, в Россию я переезжать не хочу!

09:40 

Жаб-Птица
Прочитал сегодня внезапно название остановки "И в анале псе". Не знаю как теперь это забыть..

Оригинал, само собой, "Ивана Лепсе". Для тех, кто не понял)

@темы: Киефф.

19:49 

Жаб-Птица
Разочарование года, да и вообще хочу отметить веху конца в эпохе фотоискусства.
National Geographic открыто пиарит фото с айфонов, и уже несколько лет.
Для меня это приблизительно то же самое, что давать главный приз киноакадемии фильмам, не за актерско-режиссерско-сценаристско и т.д. работу, а просто посвященным судьбам подростков-негров-геев. Собственно, это я к тому, что хорошо, что и из рядов фотографов самовыпилился и кинокритиком стать не успел.
По ходу дела, сюжет "Идиократии" реально пророческий. Дело только во времени. Надеюсь, не доживу..
А всем остальным, безусловно, долгих лет!))

@темы: Основы ДСизма.

09:56 

Жаб-Птица
"Обитель зла - 6". Вот уж действительно шопопало. Снять лишь бы что-то, чтобы еще малость баблеца настрогать. Даже в аймаксе смотрелось более чем убого. Плюс эти постоянные Бу-эффекты, от которых устаешь уже в первые же 20 минут. Дрожащая камера, тупой притянутый за уши сюжет, отвратные постановки. В общем, все, за что мне понравилась пятая часть, в этой успешно похоронили. Вплоть и в плоть до того, что даже дома не рекомендую смотреть.

"Союзники" - хорошего в этом фильме только Питт.

@темы: Про кино.

17:49 

Жаб-Птица
В последнее время ходят мысли типа:

Да, я уже никогда не попаду на концерт молодого Жванецкого и не схожу на премьеру фильма с молодым Джеки Чаном. И это очень-очень печально.
Гравитация, любовь и время. Бездушные суки.

@темы: Основы ДСизма.

22:33 

Чет всплакнулось даже..

Жаб-Птица
19.02.2017 в 12:46
Пишет Taho:

Tap vs Irish Dance
Столкновение культур :)



URL записи

20:18 

Жаб-Птица
"Великая стена". Имоу снова смог. Чувак реально шарит в красивом кино. Претензий к фильму нет. Будем ждать новых работ.

"Доктор Стрендж" - картон, бутафория, ЦГИ и человек-черепаха. Это именно тот Марвелл, который я не люблю.

"Отпетые напарники/Skiptrace".. Джеки Чан уже совсем не торт. (

@темы: Про кино.

00:49 

Жаб-Птица
"Инкарнация". Что. Это. За. Фигня???

@темы: Про кино.

17:11 

Жаб-Птица
А вы подумали тоже, что и я?

изображение

@темы: Киефф., Коллекция

17:50 

Жаб-Птица
Гениталенький цветочек

@темы: Туалетный фолклор, Цитируя себя

22:21 

Жаб-Птица
Третья серия второго сезона "Волшебников". Нет, ну вот понимаете, одно дело плакать над какими-то там трогательными моментами удачных серий, фильмов.. и совсем другое дело плакать наконец-то просматривая на экране все то, чего так не хватало в отрочестве-юности за прочтением всяких там Желязны, Куков, Хербертов, Толкинов в конце-концов.. это даже не выглядит реальным. Это сон, грезы, влажные мечты фентезимана, яхз.
В первом сезоне они просто нащупывали самые больные места подростков, помешанных на волшебных сказках. Во втором сезоне они четко и намерено бьют в эти самые больные места уже выросших детей. Да я всю жизнь мечтал именно о таком сказочном сериале. Как им это удается - не знаю. Не мог появиться этот сериал в наше время. Ну никак. А ведь появился. И пожалуйста, продолжайте в том же духе!! Знал бы кому это написать лично, написал бы лично. А у меня очередной катарсис после очередной серии.

@темы: Про кино., Happiness happens..

17:39 

Жаб-Птица
Что делать, если ты талантлив?
Как Пушкин АС и Яхъя-бей.
Сонет венков из диффенбахий
Из анапестов амебей.

Силлабо-тоника бабахнул,
И хокку нервно танканул,
И дасий срочно амфибрахнул,
Короче, че-то психанул.

Посвящается Антошке Питерскому!

@темы: Туалетный фолклор, Кладбищенская лирика

10:00 

Жаб-Птица
"Капитан Фантастик". Вообще я ожидал от фильма совсем другого. А получил какую-то скучную американскую поделку под социальную драму. Последняя треть фильма вообще сводит на нет все потуги сделать какой-то актуальный посыл про жизнь в социуме и про отрыв от него. В общем, очень недоволен.
С другой стороны, учитывая, что фильм номинирован на Оскар, да еще и за лучшую мужскую роль (за что, простите? за драматическое сбривание бороды Виго??) это и не удивительно. За хорошее кино не номинировали бы, учитывая тенденцию последних 5 лет минимум.

@темы: Про кино.

09:35 

Отсмотрено

Жаб-Птица
"Пассажиры/Пробудження" - назвать фантастикой никак нельзя. Техно-Фентезюшка для взрослых, что ли. Досмотрел на перемотке. Очень много придирок даже у меня, даже при просмотре на перемотке. Единственное, наверное, в кинотеатре можно было бы слегка погрузиться (атмосфера иногда напоминала "Обливион" и подобные фильмы. Но погружение так и не пришло из-за плохого звука. Так что шлак и треш.

"Девочка со всеми дарами/Новое поколение Зет" - а вот этот фильм внезапно порадовал. Четкостью, логичностью, сюжетом, актерами, концовкой. Не ожидал, включая перед сном, что досмотрю с удовольствием до конца все часпятьдесят. И буду еще втыкать под ту музычку в титры.

@темы: Про кино.

12:58 

Жаб-Птица
В этот раз приснилась песня на английском:

We fight the world another day
We take a bite another way

@темы: Сны

13:02 

Счастье есть

Жаб-Птица
изображение

@темы: Коллекция

22:59 

Жаб-Птица
Ептель, Чтобы я так кончал от второй серии второго сезона какого-то сериала?
"Волшебники" - все случается впервые!
Эти люди просто гении...

@темы: Про кино.

22:57 

Жаб-Птица
И да, первая серия второго сезона "Волшебников" прекрасна чуть более чем полностью. "Верни мне мою Тень!"(с)

@темы: Про кино.

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная