• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Жаб-Птица
"Аве, Цезарь!" - очередная бредятина от Коэнов. Вообще не мои режиссеры. От слова совсем.

Девиз Коэнов: Глотай, не разворачивая!

@темы: Про кино.

08:45 

Жаб-Птица
И если раньше я считал, что журналисты - это исключительно отбросы общества, обиженные на него и старающиеся всячески ему досадить. То теперь считаю: общество получает то, что заслуживает. И у меня как-то все меньше сил молчать и все больше желания писать о том, что происходит вокруг и транслировать это как можно большему количеству еще адекватных людей. Вот такая вот фигня, малята. Старенький стал. Нервы ни к черту..

@настроение: Как победить лень и начать писать?

@темы: Основы ДСизма., Киефф.

20:51 

Жаб-Птица
Вернулись из Ужгорода. Опять же двойственные ощущения. Город больше похож на ПГТ, людей очень мало. Те, что есть - вообще параллельны к украинскому языку (что для Закарпатья - нонсенс). Поначалу произвел вообще впечатление Борщаги или Трои - куча пациков в трениках. Но какие-то очень уж культурные. А вот пришло время уезжать и уже появляется ощущение, что можно было бы и еще на денек остаться. И еще сходить вот в тот прикольный паб или район.
Так что в общем и целом 7+. Из 12, да. Для меня, конечно, самое яркое впечатление было оказаться на кладбище. Совершенно случайно, просто проходили мимо и тут любимая говорит "О, кладбище". Дальше как во сне. )


Сходили еще на "Зверопой/Співай". Отличнейший мульт, скажу я вам. Просто шикарный. Рекомнедую.

Ах, да. Еще прочитал пару рассказов Уоттса во вселенной "Ложной слепоты". Они офигенны чуть более, чем полностью. Это просто какой-то праздник. На волне офигевания сел перечитывать "Слепоту".

@темы: Фотопрогулки, Про кино., Жабкины путешествия

11:06 

Жаб-Птица
"Великий гипнотизёр" - очень такой себе забавный фильмец на подобие "Острова проклятых" (впрочем, его во многих рецензиях сравнивают с "Островом" и "Началом"). Огромнейший минус - это плохая озвучка и перевод. Теряется больше трети смысла. А так - очень хорошо.

@темы: Про кино.

00:24 

Жаб-Птица
Ээээ.. это у меня манька началась или просто попкорноиндустрия для хомячков стала столь предсказуема, что первая серия 4-го сезона "Шерлока" читалась уже с первой трети серии? Не, ну мож еще чего высосут из пальца, чтобы сезон не залажать. Но как же тупо, епть.( Как хорошо, что не повелся на все эти "Игратроны" и "Мирыдикогозапаха". К счастью, все еще есть альтернативы.

@темы: Про кино.

21:28 

Жаб-Птица
"Проклятие Спящей красавицы". А ничего так кинцо. В первую очередь благодаря колориту и паре жутеньких сценок. Очень красиво местами вышло.


Вот даже парочку скриншотиков снял на память
Антошке должно бы понравиться)

@темы: Про кино.

14:40 

Жаб-Птица
Для того, чтобы быть непобедимым в бою, тебе нужно очень четко представлять путь своего меча с момента решения атаковать и до его конечной точки в теле противника. Точно так же четко тебе необходимо представлять путь меча противника от момента его понимания твоей атаки и до его пересечения с твоим мечем для отражения удара. И когда ты полностью и четко осознал все варианты путей ваших мечей просто атакуй противника иначе.

@темы: Сны, Основы ДСизма., 42

21:57 

Жаб-Птица
Вот как-то опять случайно ткнулся в "Властелин измерений", какой-то аляповатый непонятный канадский фильм. Но зацепил, досмотрел, даже идея есть, даже что-то вынес из просмотра. Хорошо.
"Аудитор" - при всем при том, что болезни были показаны совершенно неубедительно, само кино оставило вполне положительные впечатления. По многим пунктам. Вообще приятно наблюдать как обычные люди наконец-то ведут себя адекватно в стрессовых и не очень ситуациях. Редкость. Аффлек толстый.

@темы: Про кино.

20:53 

Жаб-Птица
"Вайана" - скучновато. затянуто очень. Сыро. Ощущение, что торопились выпустить на экраны до Рождества. Хотя - в общем и целом Дисней. Ой, да, слишком много песен. Больше чем в Индийских фильмах.

@темы: Про кино.

15:26 

R.I.P.

Жаб-Птица

08:40 

Жаб-Птица
Каждый вечер Морфей стучится в двери.
Но не трудно в спасателей поверить.
Ведь только стоит лечь поспать -
Людей не надо долго ждать!

Дырдырдыдрдыр-сосеееед! К нам сверлят.
Дырдырдырдыр-сосеееед громче всееех.
Они всегда сверлят туда где провода.
Где тихий час давно у всех.

Дырдырдырдыр-сосед!

@темы: Туалетный фолклор

08:26 

Жаб-Птица
"Великолепная семерка". Не, ни в какое сравнение с оригиналом Куросавы. Да и с римейком. Ваще. И рядом не валялось. И на блокбастер не тянет. Я вообще хз зачем оно было. Хорошо, что не в кинотеатре.

@темы: Про кино.

17:46 

Жаб-Птица
Ах, да.
Премия за лучшее коверкание моего ФИО во все века вручается Алиэкспрессу!

Пруф

@темы: Основы ДСизма.

13:32 

Жаб-Птица
Ах, да. Съездил же в Днепр. По работе и заодно сыграл турнир за слот на региональный ПТКу. Выиграл.

Что сказать про Днепр? Город контрастов. Эдакий растянутый на большую площадь Николаев. Общее впечатление, и особенно в эту пору года - депрессняк повсюду. Разрушенные/недостроенные здания по всему городу, убитые дороги, заброшенные заводы.
Отдельная песня - недостроенный комплекс "Днипро арены". Жизнь - боль, а "футбол - это не только семки и пиво" (с).
Транспортная инфраструктура еще смешнее (или страшнее) чем в Киеве, обшарпанные маршрутки по 6 (шесть, Карл) гривен. Когда я сделал круглые глаза перед водилой, тот еще и наехал, мол "А чо ты хотел? Дорого, говоришь? Да должно быть в два раза дороже, чтобы возить таких как ты". Брррр. Одна ветка метро, идущая от вокзала в спальный район.
Хуже настроенных светофоров я еще не встречал - они стремятся использовать весь потенциал двузначного числа на таймере и приходится на каждом стоять по полторы минуты и более. И их реально много. И все это при минус 13.
При всем при этом цены в кафешках и барах как в центральных заведениях Киева а то и выше. При этом, зачастую подают довольно гадостно приготовленные блюда. Глинтвейн, например, из посещенных 4-х различных заведений, достойный внимания подали только в одном (хотя именно в нем было вкусно всё! "3 ноги" называется. Вот только ради него можно еще как-то проездом заскочить в этот самый Днепр).
В остальном цивильно выглядят только частично набережная и новый центр с ТРЦ. Летом, возможно, еще в парках хорошо.
Даже с магнитиками беда. Нашел в общем доступе только в одном ларьке на вокзале и то, время работы только днем. Хорошо, что такие же продавали в хостеле, где я ночевал перед турниром.

Из позитива: новый Аймакс. Гостиница, где ночевали первую ночь - просто шикарные двухъярусные номера с портретом Брежнева. Ресторан при гостинице "Викинг". Кафешка "Заводная обезъяна", гастро-паб "3 ноги". Но, повторюсь, все просто ужасно дорого.

@темы: Жабкины путешествия

13:29 

Жаб-Птица
"Бунтарь-один" в новеньком Аймаксе в Днепре. На удивление, и кинотеатр и фильм произвели самые положительные впечатления. При моей основательной нелюбви к творению Лукаса, передача "Диснею" прав на экранизацию вселенной пошла киноэпопее на пользу однозначно. Как в сценарном плане так и постановочном. Доволен.
Примечательно и то, что один мой друг - старый фанат франшизы высказался после просмотра вполне однозначно: то чувство, когда спин-офф лучше мейна (с). И таки да.
Ип Ман лучший!)

@темы: Про кино.

11:34 

Жаб-Птица
изображение

15:30 

Жаб-Птица
"Экстрасенсы/Solace" - занятное кино. Не напрягало. Тема предвидения раскрыта. Финал закономерен. Норм, короче)

@темы: Про кино.

18:37 

Жаб-Птица
"Прибытие" - честно говоря не ожидал. Изначально очень хотел посмотреть. Чем больше читал отзывов тем меньше хотел. В итоге совсем перехотел, но так уж получилось, что совпало время и место. Пошли именно на "Прибытие" в окончание проката. Так вот, хочется сказать про фильм слегка перефразировав теорию, ставшую основой этого самого фильма (повести).
Пока смотришь фильм, постоянно возникают вопросы - зачем это? Почему так затянуто? Опять эти неуместные флешбеки. Но чем дольше ты смотришь - тем больше меняется твое осознание материала. И к концу фильма ты уже наперед знаешь кто и что скажет и сделает, меняется восприятие самого фильма. Это довольно сильная экранизация, как по мне. Если смотреть с начала и до конца, не отвлекаясь на попкорн. И да, - прочитать повесть надо бы теперь обязательно.
Про минусы писать не буду. Так как к с самому фильму они не относятся. Скорее к первоисточнику. Но так как я его пока не прочитал, то и писать не буду.

"Коллектор" - фильм-бенефис Кости Хабенского. Все-таки я реально восхищаюсь этим актером. От и до. Во весь рост. Актёр. Да и тема фильма довольно близка. Так как постоянно наблюдаю подобное в инете. И реализация очень и очень адекватна. Единственный минус Хабенского в том, что садясь смотреть очередной фильм с ним в главной роли уже точно знаешь, что фильм будет тяжелый и безысходный. Но все равно садишься смотреть, ибо Хабенский.

"Идеальный голос - 2" - норм. Одноразово, но хорошо.

В общем, киноуикенд удался.

@темы: Про кино.

10:00 

Жаб-Птица
С пятого раза и на перемотке досмотрел наконец-то "Стартрек: бесконечность". С пятого раза и на перемотке, просто чтобы закрыть вопрос с просмотром и удалить эту херь с винта.

В то же время "Шаг вперед 4" - отличнейший пример правильно сделанного молодежного фильма. Есть всё, что надо для развлечения и почти нет ничего лишнего. Минимум соплей и драмы, максимум зрелищности и шоу. И вообще его стОит посмотреть даже просто ради их постановочных выступлений на выставке и в ресторане. В рамочку и на стену.
И вообще, если спросят - какой цикл становится лучше с выходом сиквелов - однозначно "Шаг вперед"! От унылого римейка "Грязных танцев" с этим ужасным Татумом до шикарного шоу в 4-й части.

@темы: Про кино.

16:02 

Жаб-Птица
Второй раз в жизни я испытал оргазм от обуви. Первый раз был, когда в далеком 200Нном надел б/у-шные Магнумы. Тогда я впервые узнал, что в мире таки действительно есть обувь для людей.
Второй раз я испытал его позавчера вечером. Когда натянул на себя новенькие Зефирки от LOWA . Ощущение реально такое, что надо срочно куда-то пойти и надолго! Потому что, блин, в них хочется ходить! Вот реально ходить хочется и все тут. Так что подтверждаю все оды, которые поют Лове в интернетах и прочих изданиях. Это - обувь!

@темы: Happiness happens.., Киефф.

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная