14:07 

Путешественный эквип (часть 1).

Жаб-Птица
В перспективе хотелось бы как-то заставить себя писать хотя бы краткие обзоры на снаряжение для путешествий. Мы не используем понятие Ад.. Умышленно не использую понятие «Туризм», так как с ним связаны обычно понятия – дороги/горы/ебеня/чужие страны надолго и всерьез. А вот путешествия как-то более лояльны к пользователю и подразумевают даже обычные выходы на прогулку в другой район своего города.
И в первую очередь, хочется писать про недорогое, но качественное снаряжение (будь то одежда, обувь или какой-то нужный и важный девайс).
В последние годы, благодаря небезызвестным событиям на востоке Украины, в стране развилось производство тактического обмундирования, которое зачастую не хуже, а временами и лучше специализированного туристического. И цель данного цикла обзоров скорее не сравнение одного бренда с другим (хотя и это будет представлено), а рассказы про бюджетные варианты отечественного производства, которые не уступали бы качественному дорогому туристическому снаряжению из-за бугра для среднестатистического путешественника.
Во первых строках моего письма к Вам, разлюбезная моему сердцу Катерина Мат, Во вступлении к первому обзору цикла хочется написать немного про такую марку как М-ТАС. Украинский бренд, преимуществом которого является качество, не уступающее «среднему Китаю» (впрочем, частично некоторые модели обуви и одежды шьются в том числе именно в Китае), но по цене иногда выгодно отличающиеся от того же Китая и уж тем более от снаряжения маститых компаний-производителей турснаряжения типа Мармота, Саламона и прочих.
Итак, начнем с носков. В данном случае буду говорить исключительно про носки из такого материала как Кулмакс (Coolmax). Вообще, когда я вплотную столкнулся с этим материалом, то при выборе носков стал ориентироваться именно на него. Мне он кажется идеальным вариантом. Перепробовал несколько туристических производителей, заказывал несколько раз из Китая и вот взял на пробу кулмаксовские носки от М-ТАС. Наверное, по соотношению цена-качество – это лучшее, что я носил от этой торговой марки и твердая четверка по ощущениям вреди прочих вариантов носков. Очень плотные и приятные в носке. Самое интересное, что они заявлены как летние, но и зимой в них более чем комфортно. Нога особо не потеет (само собой если говорить про обувь с мембраной), не мерзнет, нигде не натирает, плотно и мягко облегает. Использовал их как в многодневных походах так и в обычных поездках и всегда оставался доволен. В общем, комфортно и удобно, что при цене чуть более чем 4 евро делает их идеальным выбором даже в сравнении с китайскими. Так как в той же самой ценовой категории, китайские будут или менее плотными, или более короткими. С производителями туристических носков типа Лорпен, Х-Сокс и ко они, конечно же, в сравнение не идут. Опыт носки даже бюджетных кулмаксовских носков от европейских производителей был намного более позитивен. Но если вам срочно нужны хорошие и недорогие носки для трекинга – то М-ТАС на сегодняшний день могу смело рекомендовать.
В следующих обзорах (возможно) будут куртки, обувь, брюки-рубашки.

@темы: Жабкины путешествия, Оун Экспириенс

12:06 

Идиократия близко!

Жаб-Птица
Помните шутку про то, что суммарный IQ Земли величина постоянная и распределённая между всеми людьми, а количество людей растет? Так вот, как мне кажется, в каждой шутке есть доля шутки. И "Идиократия" нас в будущем уже ждет. И мое объяснение этому - Интернет.
Век свободного обмена информацией. Вспомнив статистику из цикла "поймите, 80% людей на Земле дураки", делаем элементарный вывод. 80% контента в глобальной сети - глупости. И достаточно одному из оставшихся 20% более-менее адекватных людей поддержать (да просто репостнуть или лайкнуть) или, не дай бох еще и успешно, применить знания, полученные от "дурака" и % "дураков" тут же увеличивается. Медленно. Почти незаметно. Но я уже сейчас могу привести несколько примеров того, как информация со времени ее появления в глобальной сети претерпевает изменения до в корне противоположных значений. И это закрепляется на уровне основной массы пользователей сети, включая как "дураков" так и "адекватов".
Возможно, конечно, что это не только мое открытие и где-то есть еще сколько-то вот так же мыслящих людей. Но мы не найдем друг друга даже если захотим (а я и не хочу, мне и себя-то одного иногда сложно выносить). Но вот все вышенаписанное вполне себе идеально дополняет мою же "теорию мегаполисов" в социологии в которой говорится, что постоянный прирост населения на планете нифига не равно заселению территории Земли. Люди предпочитают кучковаться по крупным городам. Так же и в Инетрнете: люди предпочитают кучковаться по большим порталам. Те редкие действительно полезные и научные ресурсы в сети почти не известны и не интересны широкому кругу пользователей. Им подавай большие информационно-развлекательные порталы. Только все это еще и без привязки к географии.
И наложив это все на понимание эффекта копроэкономики, мы делаем совершенно однозначный вывод: Идиократия близко!

@темы: 42, Основы ДСизма.

14:51 

Жаб-Птица
Сериал Охотник за разумом/Mindhunter
Вот приблизительно такого я ждал от второго сезона "Настоящего детектива". Но они не смогли, а Финчер смог. Эдакая смесь "Х-файлов", "Настоящего детектива" и нескольких знаковых нуарных детективчиков. Ничего сверхъестественного и вообще все как-то странно и зачастую нелогично. Но сериал про то, как зарождалась поведенческая криминалистика в США. Мне по душе.

@темы: Про кино.

11:56 

Жаб-Птица
Никогда не осознавали, что за бред пишут на плакатах во снах?) А я сегодня один такой вынес в сознание:

КУРИТЬ АВТОБУС
чп пришел

@темы: Сны

10:25 

Жаб-Птица
"Квест". Общее ощущение недотянутости. Хорошая идея, любимая тема, интригующее (хотя и вполне стандартное) начало. Но не дотянули. И загадки могли бы посложнее быть, и характер демона пополнее раскрыть, и атмосферу бы понапряженнее сделать, и актеры поувереннее играть... в общем, яркий пример фильма про любителей от любителей на любителя.

@темы: Про кино.

08:44 

Жаб-Птица
"Гоголь: Начало". А вот зацепили, шельмы. А вот смогли. И знаете чем? Нет, не похожестью на всякие Сонные Лощины и всякие разные Братства Волков.. а вот банально музыкой из первого Дьяблы. Реально вот она.. и антуражик такой - бродит чар по деревне и с неписями беседует, трипует потихоньку под старую добрую музычку, за которой прошел не один год.

@темы: Про кино.

11:48 

Про день мужчин...

Жаб-Птица
Переписка в общем чате с бывшими и настоящими коллегами)


@темы: Основы ДСизма.

11:51 

Жаб-Птица
"Могучие Рейнджеры". Ярчайший пример того, что все познается в сравнении. После "Блейдраннера 2049", "Рейджеры" так круто зашли. Смысл, актеры, спецэффекты. При чем я уверен, что не посмотри я до этого "Раннера", я бы плевался дальше чем видел от этой вакханалии с подростками с великой целью. Но подиж ты. Даже получил удовольствие от просмотра. А главная злица-Рита еще и на Ниссу очень похожа.)

Смотрю "Мистер Мерседес". Больной сериальчик. Но чет все еще смотрю.

@темы: Про кино.

19:21 

Жаб-Птица
Вооо.. наконец-то в восьмой серии второго сезона "Адам портит все" показали то, что я так ждал и хотел увидеть!)) Спойлеров не будет.

@темы: Про кино.

12:07 

Жаб-Птица
А вообще как название романа или фильма звучит:

Последний отчет защитника Windows.

20:29 

Жаб-Птица
"Бегущий по лезвию - 2". Ребята.. простите мне мой французский, много ненормативной лексики. Беременным детям не читать!

Нет, я все-таки процитирую... Питер Уоттс про Блейдраннера:
Denis Villeneuve has served up a pearl of a movie for us: glittering, opalescent, so smooth and slick you could grind it into a Hubble mirror. But the thing about pearls is, they’re essentially an allergic reaction: an oyster’s response to some irritant, a nacreous secretion hiding the gritty contaminant at its heart. Pearls are beautiful band-aids wrapped around imperfection.
Blade Runner 2049 is a fine pearl. But it would have made a better cow.

@темы: Про кино.

15:48 

Жаб-Птица
Сходил на 5-й СтимКон. Профилонил два перед ним. Даже не сделал мех-руку до сих пор. Но все равно считаю, что план-минимум выполнен. После того, как словил на себе восторженный взгляд и возглас "Ухты".


11:47 

Николаев.

Жаб-Птица
Вот кстати сколько уже лет забываю сделать запить про город, в котором самые странные вывески и названия магазинов.
Это Николаев. Нигде не встречал такой концентрации.
Вспоминается магазин "МАDOHA", например.. Так, навскидку больше не вспомню. Но еще как пример с крайнего раза пребывания проездом в городе:



А вообще город просто ппц в какой заброшенности. Кировограду и не снилось. Ощущение урбанистической пустыни, когда выходишь утром с вокзала. Пыль, ветер, перекати-поле из целлофановых пакетов, заброшенные здания по центральному проспекту. Такое, конечно, много где можно встретить. Но именно в Николаеве это ощущение постапокалипсиса самое сильное. Везде, кроме набережной. Да и там местами тоже.
Просто наконец-то вспомнил и записал.




@настроение: Николаев

@темы: Жабкины путешествия, Фотопрогулки

20:31 

Жаб-Птица
Те, кто меня немного знают - те поймут. И только тут на это можно надеяться в полной мере)
Ездил на три дня в Карпаты... в Микуличин. Вообще, стремная поездка вышла. По нескольким параметрам. Потестировал вот софтшелл в межсезонье. Померз в комнатке коттеджа (судя по всему, взял бы палатку - было бы комфортнее). А с другой стороны наоборот, очень хорошо, что межсезонье. Людей было мало. Никто особо не мешал. Даже на Женецком Гуке был в одиночестве (хотя экскурсии были, но мне удалось попасть как раз между). В общем, особо расписывать ничего не хочу. Оставлю только для проформы один случай.

Стою, рассматриваю рекламу на остановке в Микуличине. Боковым зрением вижу - подъезжает джип.
- Перепрошую,- слышу за спиной. - Перепрошую, Ви не пiдкажете?
Поворачиваюсь. За рулём молодой парень.
- Я не мiсцевий, - отвечаю.- Тому мабуть не пiдкажу нiчого.
- Не мiсцеевий, - тянет парень грустно, - Прикро. Але ж може скажете де тут цвинтар?
Интересно, как он расценил мою широкую улыбку после этого. И ответ:
- А, от де цвинтар скажу! Трохи далi по цiй вулицi.


Ну, и единственное фото из поездки, что мне нравится

@темы: Фотопрогулки, Кладбищенская лирика, Жабкины путешествия

19:54 

Жаб-Птица
"Убить Гюнтера". С одной стороны прискорбно, что фильмы в сеть попадают раньше чем в прокат. С другой стороны экономит деньги. Удовольствия от фильма минимум. Шварца тоже немного и только в конце. Так что.. прошу прощения за спойлер, но фильм не стОит просмотра.

@темы: Про кино.

18:56 

Жаб-Птица
"Кингсман - 2". Слишком вторичен, слишком высосан из пальца, слишком убог по сценарию. За Джона вообще отдельный даблфейспалм. Если есть выбор, то можно не смотреть. У меня выбора особо не было. )

@темы: Про кино.

14:26 

Жаб-Птица
"Малыш на драйве". Ну.. ээ.. как бы это сказать. Да, идея какая-то у фильма была, и потенциал был. Минут 10. Может, даже 15... но в процессе повествования как-то это все проебали больше чем полностью. Чем дольше смотришь, тем в бОльшее УГ скатывается сюжет. А уж когда главный злец встал с дробовиком на защиту протагониста со словами "Я тоже любил" тут уж окончательно все пропало и фильм рухнул в пропасть. И в конце остается только вопрос - "ну и нафига?". В общем, я хз.

@темы: Про кино.

20:36 

Жаб-Птица
"Теорема Зеро". Дошли руки. Посмотрел. Не так страшно, как малевали критики. Но и особого задора тоже не испытал. Забавно, не более.

@темы: Про кино.

19:40 

Жаб-Птица
"Возвращение" (ну типа ужастик с У.Снайпсом) - херня полнейшая. Весь список тупейших вариантов поведения в классической обертке "группа студентов приезжают на дачу в уикэнд". Читал я, что у Снайпса все плохо с карьерой. Вот этот фильм тому подтверждение.
"Тетрадь смерти" (новый римейк). По первым 10 минутам казалось, что будет шлак. Но такое.. на троечку вытянули.

@темы: Про кино.

15:15 

Жаб-Птица
"Дэйв сделал лабиринт". Кино, которое способно и выбесить тупизной и очаровать неожиданными находками. Временами хотелось выключить это говно, а временами пересмотреть столь дивную сцену. Странный фильм. Но все же больше позитива.
"Трансформеры: последний рыцарь" - посмотрел.
"Проект "Монстр" - а хорошо зашло.. вроде бы все стандартно, а бодрячком и главное до последнего не понимаешь шо ваще праисходит??

@темы: Про кино.

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная