19:46 

Жаб-Птица
Вот не могу вспомнить, а я рассказывал, как в детстве впадал в ступор от надписи на утилитарном полотенце дома "Ровно 700 лет"?)
Почти все мои немногочисленные шаблоны тогда рвались об эту надпись..

@темы: Основы ДСизма.

09:42 

Жаб-Птица
Сводили меня в театр. Наконец-то побывал в оперном. Конкретно на "За двумя зайцами" балет, современная постановка. Ну, такое.. Зато побывал.

@темы: Киефф.

11:03 

Жаб-Птица
"Отряд слабоумийц"

@темы: Цитируя себя

12:43 

Про блаблакар

Жаб-Птица
многабукав

А у вас какой опыт с этим сервисом, если был, конечно?

Можно попробовать провести аналогию со всякими акциями "Выиграй за репост". Вот сколько лет уже подписываюсь на всякие акции, репощу, лайкаю и тому подобное. Ни разу, ну вы поняли.
В то же время есть у меня пара подруг - постоянно что-то выигрывают. Вот постоянно.
Что я по этому поводу думаю? Думаю, что я просто не симпатичная девушка, работающая в СМИ. Вот что я думаю.

@темы: Основы ДСизма., Жабкины путешествия

00:54 

Жаб-Птица
Съездил в Кировоград. Да-да, Кировоград. Перестаю его называть Кропивницким. Ибо город переименовали, улицы переименовали, а совок остался. Совок, на который сверху спешно накинули транспорантик с Майдановскими и Христианскими лозунгами. Мол так будет не очень заметно. Даже новые вывески переименованных улиц с портретами "героев Майдана". Я хз. Вообще ничем город не зацепил. За три часа обошел его весь и желания задержаться не появилось, хотя и погода хорошая была, и людей там очень мало.

Фотки тут

Так же в автобусах (а это 5 часов туда и 7 часов назад) посмотрел:
"Глубоководный горизонт" - ну, посмотрел. Про нелегкую долю на этот раз нефтяников на океанской платформе. И вот вроде бы, Малкович, Рассел, Уолберг. Зачем они вообще в этом снимались? Любые бы актеры подошли из более дешевых.
"Стреттон. Первое задание" - ну, посмотрел. Забавно было наблюдать за тем, как сценаристы так и не смогли определиться, показать спецслужбы лохами или джеймсамибондами. А в ключевой момент, осознав, что хз что теперь делать, решили просто ввести в игру раскаявшегося агента ФСБ. Короче, бред для убийства времени.
"Клетка", ну, посмотрел.. вообще фильм странный. Типа "И чо, и такое вот даже снимают? И зачем?"

@темы: Про кино., Жабкины путешествия

08:45 

Жаб-Птица
"Простое создание" - нуднятина. Скучная. Неумелая.

@темы: Про кино.

09:17 

Жаб-Птица
А потом вдруг опа.... и Уолли нарисовала новую иллюстрацию к Хроникам и просит продолжить или хотя бы дописать первый роман... И шо его делать яхз. Но ооооочень приятно)


@темы: Основы ДСизма.

19:45 

Жаб-Птица
Это просто праздник какой-то (с)
Наконец-то запустили в продакшн "Тик"/"Человек-Клещ". Сериал про супергероев. Я не хочу спойлерить, комментировать или писать про свои ощущения. Просто наконец-то дождался. Полгода уже прошло или больше со времени пилота. Это йаааааад. Это отдушина. Это как первый сезон "Энджи трайбеки", только про супергероев.
Короче это пять!))

@темы: Про кино.

21:10 

Жаб-Птица
"Терминатор 2". Казалось бы, 91-й год. Пересмотрен 100500 раз. Знаем наизусть дословно все ключевые и не очень моменты. А смотрится все равно шикарно. Единственный минус - не режиссерская версия а первоначальная прокатная.
Эх.. есть только один абсолютный режиссер с камерой и это-с Кемерон.)

@темы: Про кино.

14:22 

Жаб-Птица
Привези мне из Херсона три синдрома Паркинсона.
И два Дауна синдрома, из центрального роддома..

@темы: Кладбищенская лирика, Туалетный фолклор

23:13 

Жаб-Птица
Съездил в Луцк. Как-то я что-то совсем не правильно все распланировал. И вообще надо было сразу и в Ровно заехать.
В итоге в 5 утра был в Луцке. До 7 утра сидел на вокзале. В 12 уже не знал что бы еще придумать, так как обошел весь город вдоль и Старый тоже. Ну очень маленький городок. Да, километров 25 находил. Но ни разу даже в троллейбус не сел. Ибо не зачем было.
Впечатления?
Больше всего понравилось рано утром сидеть на берегу реки. У них прекрасные заброшенные берега вокруг старого города. Пока рыбаки не понашли.
Замок? Ну, такое.. после Мальборка ниачом. Да и вид из бойниц на центральный рынок тоже как-то удручает.
Из позитивного - центральный парк. Очень здорово его обустраивают. Аллея с фонарями от разных спонсоров понравилась. К огромному сожалению разрядился телефон, так что часть клевых фоток просто не была сделана.
Дом скульптора и сам скульптор, терпеливо отвечающий на вопросы группы туристов.
Пива хорошего, вопреки заявлениям, что оно там есть, так и не нашел.
До полного комплекта осталось всего 4 облцентра. Дальше придется ездить просто по интересным местам, видимо. Ну, или за бугор. Вообще в этом году очень качественно попутешествовал. Ощущения переполняют. Периодически даже ловлю себя на мысли, что не могу сориентироваться в каком именно городе в данный момент нахожусь. Особенно ночью, когда просыпаюсь от улиток.


Ну, и как маленький бонус, вот такой вот "магнитик" на память:

Ссылка на альбом с фотками вот: goo.gl/photos/UjDFrmPZqmEaxgCn7

@темы: Жабкины путешествия

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Жаб-Птица
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:45 

Жаб-Птица
"Охранник" с Бендерасом. Ну, посмотрел.
"Миднайт. Техас". Смотрю уже пятую серию. Ярчайший пример хорошей идеи и импотенции сценаристов. (

@темы: Про кино.

19:14 

Жаб-Птица
"Время псов"/"Hunter's Prayer" - очередной привет локализаторам. Уортингтон няша. Остальное вторично. На один раз на безрыбье.

@темы: Про кино.

20:18 

Жаб-Птица
"Валерьян" очень порадовал. За исключением пары сцен, постоянный драйв и смена декораций. Местами очень чувствуется почему, как пишет пресса, Люк стал переписывать сценарий после просмотра "Аватара". Множественное число отсылок к другим фильмам Люка и не только присутствует и только дополняет картину. Местами приходится выбирать для себя между реализацией ЗВ от Диснея и этим самым Валерьяном, что тоже как ощущение - очень хорошо. Да, вторичности много, но другого, как бы, от Люка и не ждал, ибо повторить "5-й Элемент" невозможно. Но сделать похожее безумно развлекательное кино вполне себе в состоянии. Еще бы поменьше морали и "мироправенья любви" и была бы конфетка.

И еще хочется сказать, что очень впечатлил трейлер в 3Д Второго Терминатора. Идти в кинотеатр обязательно!!!

А еще - Ступке наконец-то поставили памятник. Сначала вообще не понял, мол "и вот на ЭТО они собирали деньги три года?!? Мотивируя, что "хготим поставить достойный монумент, а не обы шо".. а поставили, как на меня, обычно хохляцкое абышо. Зато концептуально.. вывернутый с корнем пень с подсвечником...






И с бубенчиками!!!




Пень с бубенчиками, блять!!! Перевернутый старый пень с бубнчиками!!!
Звенят, кстати, звонко) Но все равно грустно.

П.С.: Сори... с мобилки против света... качество просто тошнотворное. Но хоть что-то.

@темы: Фотопрогулки, Про кино., Киефф., Жабкины путешествия

17:54 

Жаб-Птица
Да, кстати. Еще пару слов про Рим и воду в нем.
Будучи в Риме, в отеле, простирнул свою футболку на второй день. Ничего необычного, просто намочил, потер мылом горловину и подмышки, прополоскал и высушил.
До сих пор не ношу, так как запах от нее как от плохо промытой после большого количества порошка наволочки. Уже 4 раза стирал в стиралке с разными вариантами моющих средств, включая кондиционер. Пахнет так же как в Риме.
Сейчас вот решил замочить ее жестко в порошке и потом еще раз простирнуть. Но почему так, до сих пор не могу понять. В общем, хорошо, что я в Риме воду не пил, а тарился бутилированной.


@темы: Фотопрогулки, Жабкины путешествия

11:55 

Жаб-Птица
"Бар" - очередной испанский триллерочек про людей в замкнутом пространстве. Люблю такое, особенно Испанское)
"2.22" - а зашло неплохо. Красиво, более-менее логично. Судьба, любовь, эффекты бабочки и прочие отсылки)

@темы: Про кино.

22:30 

Жаб-Птица
"Первое убийство" - А Брюс Уиллис-то (дальше мегаспойлер) играет злеца! На разок кинцо..

@темы: Про кино.

08:56 

Жаб-Птица
- Вітаю! - він радісно помахав мені рукою.
- Привіт, - похмуро відповів я. - Чи то ми знайомі?
- Звичайно знайомі, дурнику! – Щиро всміхнувся він. - Ми ж живемо в одному тілі.

@темы: Основы ДСизма., Сны, Цитируя себя

15:27 

И Рим и Крым..

Жаб-Птица
Немного про Рим.

Вообще самое первое впечатление (когда только покинул терминал аэропорта) - один в один Крым. Но чем больше узнаешь и видишь, тем больше появляется отличий.

Итак, выйдя из терминала отправился искать остановку мунициального автобуса, чтобы добраться на нем до метро (по вычитанному на форумах - это наиболее дешевый вариант. Дешевле чем шаттл или электричка). Первое с чем сталкиваемся в попытках пройти куда-то пешком - это то, что Рим и окресности совершенно недружелюбны к пешеходам. Выйти на трассу у меня так и не получилось (она обнесена забором), а даже если бы и вышел - я не заметил там ни тротуарчиков ни обочин). Протынявшись полчаса в поисках выхода, решил забить и пошел спрашивать у стоявшего рядом с будкой охраны карабинера где тут бас стоп.
На первый же вопрос "ду ю спик инглиш", карабинер расплылся в широчайшей улыбке и после жизнерадостного "Но, но, но" начал мне что-то рассказывать. А учитывая, что итальянский я понимаю на уровне 0,00... то я просто полез за картой и начал тыкать в нее со словами "Бас стоп". Не менее улыбчиво и экспрессивно жестикулируя, карабинер мне начал рассказывать что-то типа, "да, конечно, есть тут у нас бас стоп и она вот где-то там вот там-вот вот прямо там, мол вообще совсем рядом, но вроде и где-то таааааам за горизонтом". Пытался его попросить показать на карте где она, но он только улыбался и продолжал мне рассказывать, что бас стоп где-то обязательно есть при этом точно зная это место. Но я вот в упор не понимал. Переспрашивал несколько раз. В итоге он сдался и взяв меня за руку провел пять метров и показав вниз - "бас стоп!" ушел назад к своей будке. Никаких опознавательных знаков. Просто поребрик и клумба. Ну, поверил. Стал ждать. Дождался.
Второе сильное ощущение пришло, когда зашел в автобус. Забитый неграми, индусами, арабами и прочими кофейно-черными цветовыми гаммами. В общем, опуская подробности, проехался в автобусе бесплатно. Так как водитель деньги взять отказался, тоже мне пытался что-то объяснить, но я в упор не понимал ни слова из того, что он говорил.
А на выходе меня встречали солдаты с автоматами.
Вообще, высадило на стрем. Потом уже понял, что они тут повсюду. На станциях метро, на всех основных дорогах в городе и рядом с основными памятниками и сооружениями. В общем сел в метро и поехал к отелю.

Дальше отвлечемся от эпистоляции и пройдемся конспектуально.

Рим - город тысячи запахов и звуков. Проходя по одной улице можно почуять что угодно, начиная с запаха мочи до густого аромата мороженого, от пения цикад до крика бакланов и попугаев. И эта какофония запахов и звуков воздействует поначалу сильнее впечатления от архитектуры или чего-либо другого.
Мороженое - да, итальянское мороженое очень вкусное. Даже чуть вкуснее того, что ел в Херсоне. При том, что то, что я ел в Херсоне (Перфетто) до недавнего времени считал лучшим из существующих.
Пицца - или просто попалась ужасная или правду говорят "хотите самую плохую пиццу - езжайте в Рим")
Паста - тоже совершенно не понравилась. Слишком уж жирно, пряно..
Тибр - небольшой грязный канал на уровне Северо-Крымского. Хотя сами набережные неплохие и есть "дикие места" где можно просто посидеть, попить пивка под мостом. Такое я люблю и уважаю.
Небо - очень очень живописное. В принципе, становится понятно, откуда ноги растут у картин всем известных итальянских мастеров)
Пиво - офигеннейшее пиво попалось в одном пабе - ореховый стаут. К сожалению, на второй день его уже не было.
Кладбище - вот это настоящий бонус, который не дал мне погрузиться в депрессию от этого города (хотя я уже почти был готов). Это не просто кладбище. Вот если в Будапеште не просто кладбище, а офигенный ландшафтный парк, то в Риме не просто кладбище, а настоящий Некрополь! Многоярусный, с разными зонами, с разной архитектурой. Прогулял там с обеда и до самого вечера, хотя изначально планировал просто заглянуть для галочки, так как по фоткам оно было похоже на Пражское. Но к счастью нет. И доза позитива пришла довольно внушительная.
Ватикан - яхз. Ощущения государства в государстве не вызвал. Но отдельный магнитик с фото Папы купил. )

Выделять какие-то еще нюансы типа архитектуры, транспортной инфраструктуры, погодных условий или дружелюбия аборигенов не вижу смысла. Так как чего-то знакового в этом не вижу. Или и так понятно, или не стоит и внимания. Но если кому-то понадобится мое мнение или совет - милости прошу)
Резюмируя хочется еще раз повторить - неоднозначный город в котором каждый может найти что-то интересное для себя. И чувствуешь себя в нем довольно свободно, что тоже однозначно позитивно. Но полюбить его лично мне оказалось не за что, а возжелать посетить снова не нашлось причин.

Ну и альбом с фото на мобилку с классически заваленными горизонтами, кому интересно, тут:
photos.app.goo.gl/Vzcgmn5hX3rEWYna2

@темы: Жабкины путешествия, Фотопрогулки

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная