• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

Жаб-Птица
"Великолепная семерка". Не, ни в какое сравнение с оригиналом Куросавы. Да и с римейком. Ваще. И рядом не валялось. И на блокбастер не тянет. Я вообще хз зачем оно было. Хорошо, что не в кинотеатре.

@темы: Про кино.

17:46 

Жаб-Птица
Ах, да.
Премия за лучшее коверкание моего ФИО во все века вручается Алиэкспрессу!

Пруф

@темы: Основы ДСизма.

13:32 

Жаб-Птица
Ах, да. Съездил же в Днепр. По работе и заодно сыграл турнир за слот на региональный ПТКу. Выиграл.

Что сказать про Днепр? Город контрастов. Эдакий растянутый на большую площадь Николаев. Общее впечатление, и особенно в эту пору года - депрессняк повсюду. Разрушенные/недостроенные здания по всему городу, убитые дороги, заброшенные заводы.
Отдельная песня - недостроенный комплекс "Днипро арены". Жизнь - боль, а "футбол - это не только семки и пиво" (с).
Транспортная инфраструктура еще смешнее (или страшнее) чем в Киеве, обшарпанные маршрутки по 6 (шесть, Карл) гривен. Когда я сделал круглые глаза перед водилой, тот еще и наехал, мол "А чо ты хотел? Дорого, говоришь? Да должно быть в два раза дороже, чтобы возить таких как ты". Брррр. Одна ветка метро, идущая от вокзала в спальный район.
Хуже настроенных светофоров я еще не встречал - они стремятся использовать весь потенциал двузначного числа на таймере и приходится на каждом стоять по полторы минуты и более. И их реально много. И все это при минус 13.
При всем при этом цены в кафешках и барах как в центральных заведениях Киева а то и выше. При этом, зачастую подают довольно гадостно приготовленные блюда. Глинтвейн, например, из посещенных 4-х различных заведений, достойный внимания подали только в одном (хотя именно в нем было вкусно всё! "3 ноги" называется. Вот только ради него можно еще как-то проездом заскочить в этот самый Днепр).
В остальном цивильно выглядят только частично набережная и новый центр с ТРЦ. Летом, возможно, еще в парках хорошо.
Даже с магнитиками беда. Нашел в общем доступе только в одном ларьке на вокзале и то, время работы только днем. Хорошо, что такие же продавали в хостеле, где я ночевал перед турниром.

Из позитива: новый Аймакс. Гостиница, где ночевали первую ночь - просто шикарные двухъярусные номера с портретом Брежнева. Ресторан при гостинице "Викинг". Кафешка "Заводная обезъяна", гастро-паб "3 ноги". Но, повторюсь, все просто ужасно дорого.

@темы: Жабкины путешествия

13:29 

Жаб-Птица
"Бунтарь-один" в новеньком Аймаксе в Днепре. На удивление, и кинотеатр и фильм произвели самые положительные впечатления. При моей основательной нелюбви к творению Лукаса, передача "Диснею" прав на экранизацию вселенной пошла киноэпопее на пользу однозначно. Как в сценарном плане так и постановочном. Доволен.
Примечательно и то, что один мой друг - старый фанат франшизы высказался после просмотра вполне однозначно: то чувство, когда спин-офф лучше мейна (с). И таки да.
Ип Ман лучший!)

@темы: Про кино.

11:34 

Жаб-Птица
изображение

15:30 

Жаб-Птица
"Экстрасенсы/Solace" - занятное кино. Не напрягало. Тема предвидения раскрыта. Финал закономерен. Норм, короче)

@темы: Про кино.

18:37 

Жаб-Птица
"Прибытие" - честно говоря не ожидал. Изначально очень хотел посмотреть. Чем больше читал отзывов тем меньше хотел. В итоге совсем перехотел, но так уж получилось, что совпало время и место. Пошли именно на "Прибытие" в окончание проката. Так вот, хочется сказать про фильм слегка перефразировав теорию, ставшую основой этого самого фильма (повести).
Пока смотришь фильм, постоянно возникают вопросы - зачем это? Почему так затянуто? Опять эти неуместные флешбеки. Но чем дольше ты смотришь - тем больше меняется твое осознание материала. И к концу фильма ты уже наперед знаешь кто и что скажет и сделает, меняется восприятие самого фильма. Это довольно сильная экранизация, как по мне. Если смотреть с начала и до конца, не отвлекаясь на попкорн. И да, - прочитать повесть надо бы теперь обязательно.
Про минусы писать не буду. Так как к с самому фильму они не относятся. Скорее к первоисточнику. Но так как я его пока не прочитал, то и писать не буду.

"Коллектор" - фильм-бенефис Кости Хабенского. Все-таки я реально восхищаюсь этим актером. От и до. Во весь рост. Актёр. Да и тема фильма довольно близка. Так как постоянно наблюдаю подобное в инете. И реализация очень и очень адекватна. Единственный минус Хабенского в том, что садясь смотреть очередной фильм с ним в главной роли уже точно знаешь, что фильм будет тяжелый и безысходный. Но все равно садишься смотреть, ибо Хабенский.

"Идеальный голос - 2" - норм. Одноразово, но хорошо.

В общем, киноуикенд удался.

@темы: Про кино.

10:00 

Жаб-Птица
С пятого раза и на перемотке досмотрел наконец-то "Стартрек: бесконечность". С пятого раза и на перемотке, просто чтобы закрыть вопрос с просмотром и удалить эту херь с винта.

В то же время "Шаг вперед 4" - отличнейший пример правильно сделанного молодежного фильма. Есть всё, что надо для развлечения и почти нет ничего лишнего. Минимум соплей и драмы, максимум зрелищности и шоу. И вообще его стОит посмотреть даже просто ради их постановочных выступлений на выставке и в ресторане. В рамочку и на стену.
И вообще, если спросят - какой цикл становится лучше с выходом сиквелов - однозначно "Шаг вперед"! От унылого римейка "Грязных танцев" с этим ужасным Татумом до шикарного шоу в 4-й части.

@темы: Про кино.

16:02 

Жаб-Птица
Второй раз в жизни я испытал оргазм от обуви. Первый раз был, когда в далеком 200Нном надел б/у-шные Магнумы. Тогда я впервые узнал, что в мире таки действительно есть обувь для людей.
Второй раз я испытал его позавчера вечером. Когда натянул на себя новенькие Зефирки от LOWA . Ощущение реально такое, что надо срочно куда-то пойти и надолго! Потому что, блин, в них хочется ходить! Вот реально ходить хочется и все тут. Так что подтверждаю все оды, которые поют Лове в интернетах и прочих изданиях. Это - обувь!

@темы: Happiness happens.., Киефф.

21:10 

Жаб-Птица
"Не дыши". Делать было нечего, дело было вечером, посмотрел. В оригинале. Абсолютно прямолинейный и предсказуемый ужастик. Досмотрел только из-за Лэнга и смазливой ГГини. Посмотрел, записал в дневничок, чтобы внезапно не пересмотреть по забывчивости. Удалил.

@темы: Про кино.

19:55 

Жаб-Птица
"Фантастические звери и где их искать" - прекрасно. Прелестно и мимими. Йейтс в очередной раз молодец, и мое мнение, что именно ему лучше всего удается воплощать Поттериану)

@темы: Про кино.

23:03 

Жаб-Птица
Хороший все-таки сейчас месяц. И главное, что к украинскому что к русскому названию просто приписать вначале букву Г и сразу все понятно становится.


И снова долго не писал стихи.
Мне как-то было нечего сказать.
И, вроде, не страдал, и, вроде, в меру пил.
Вселенную игнорил снова и опять.

И тут вошла тихонько жопа в жизнь
Не в первый, вроде, раз. Ну что такого?
И можно было б просто промолчать,
Но вот родился стих опять и снова.

Я сел и записал его в дневник,
Чтоб не забыть названье стопудова.
Г'Ноябрь! Коль к русскому названью приписать,
И Г'Листопад, коль к украинскому обнова.

Родная буква "Г". Она как "Х"!
Но только покультурнее немного.
И не прибавить к ней и не отнять.
Муссируй "Г" раз в "Ж" тебе дорога.

@темы: Туалетный фолклор, Киефф., 42

21:21 

Жаб-Птица
"Мафия. Игра на выживание". Не смотря на херовое вообще почти всё, досмотрел без особого напряга. Тема знакомая, реализация нормальная. В мафии, конечно, на 50% ошибся, но того, в ком ошибся я бы вообще мочил первого же. И тогда бы не ошибся вообще. Ну, короче, такое. Если нечего смотреть, то можно посмотреть и "Мафию", Хотя бы актеры по-русски говорят.

@темы: Про кино.

13:01 

Жаб-Птица
изображение

@темы: Про кино.

23:04 

Жаб-Птица
21:40 

Жаб-Птица
"Инферно". В этом фильме более чем плохо абсолютно всё. Я не нашёл ни одного позитивного момента при просмотре. И даже принципиально досидел почти до конца, хотя попытки уйти у нас начались уже через полчаса этой херни. Нет, книгу я не читал, оцениваю исключительно фильм. И в нем нет даже блесток. Даже в кинотеатре. Даже при том, что Хенкс. Плохо абсолютно всё. Имхо, просто клиника. Зачем????

П.С.: да, да, знаю.. порубить ещё хоть немного баблеца с триквела. Фу(

@темы: Про кино.

01:07 

Жаб-Птица
Может, кто-то так же как и я заинтересовался анонсами Корейского фильма "Поезд в Пусан". Так вот. Не стОит. ) Как-то слишком картонно. Ехал зомби через зомби и все такое.

@темы: Про кино.

19:08 

Жаб-Птица
"Боги Ебипта" - пресный шлак с блёстками.

@темы: Про кино.

19:40 

Жаб-Птица
Ки
Не успеем оглянуться - уже ноябрь.
Ня-брь. :3
ToadBird
НаЁбрь))
Кругом один сплошной НаЁбрь..

А по-украински, кстати, гЛистопад.

@темы: Цитируя себя, Основы ДСизма., 42

18:14 

Жаб-Птица
Совершенно внезапно шикарный скандинавский (ну, плюс Британия) сериал:

"Тайны Сильверхёйда/Плохие взрослые/Jordskott"

Как раз на волне истерии по "Дикому Западу". Вот "Сильверхёйд" - это то как надо делать и как попытались сделать тупые америкосы. Но у них вышла очередная шаблонка для леммингов. А вот "Сильверхёйд" я просмотрел весь за один присест и смотрел бы дальше. Но, увы..

Пара слов о самом сериале: начинается как драма, детектив, мистика, триллер плавно переходящие в мрачные сказки, мифы и легенды Скандинавии. И все это в неторопливой манере, с красивой природой и небанальными постановками. Еще рекомендации нужны? )

@темы: Про кино.

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная