• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Жаб-Птица
Посмотрел-таки Хер. В смысле "Она / Her". В общем-то правильно делал, что не хотел смотреть. Очень тупая попытка популяризировать тему ИИ. Оценка фильму - твердое говно. Хотя для леммингов, наверное, сойдет.

@темы: Про кино.

09:53 

Жаб-Птица
"Алиса в зазеркалье". Очень красивая тупня. Т.е. если костюмерам и художникам за их работу в этом фильме я бы и поставил твердые 10 из 12, то целевая аудитория для сценаристов и режиссера была явно где-то между средним и старшим дошкольным возрастом. Реально убитое время на созерцание красивых картинок, не более.

@темы: Про кино.

22:47 

Жаб-Птица
Да хоть в Эрмитаж! Да хоть в Лувр!!

@темы: Жабкины путешествия

10:50 

Джон Пол Джонс на Таврии

Жаб-Птица
Угораздило же меня. Как-то вот так вот внезапно, оказывается, можно и в кино сняться. Да еще и на главной роли. Ну и что, что корометражка. Зато я в главной роли! И даже будут в кинотеатрах крутить, как нам рассказали. Перед просмотром обычных фильмов. Так сказать, на разогреве. И мало того, еще и гонорар получил! Ажно 300 гривень за три дня съемок. Сумма, понятно дело, ни о чём. но сам факт!) Теперь я прямо профактер))
Так же вынес одну простую истину: если идешь сниматься в кино - фотоаппарат с собой брать бессмысленно. И самому фоткать некогда, и тебя никто фоткать не будет особо.
На самом деле, эти три дня для меня растянулись, судя по внутренним ощущениям, в неделю минимум. Очень насыщенно было.
Например, мегаэпичный сюр случился в сельской церкви, где снимали сцену крещения Пола Джонса. Закрытые ставни, полумрак. Священник с кадилом. Все в дыму от ладана. И я в центре этого всего. Офигеннейшие ощущения. Только ради этого стоило в это все ввязываться.
А вот сцена где нам вдвоем с Дрю надо было выйти по реке на большом деревянном ялу в ветренную погоду.. в общем, у меня до сих пор все болит и вообще хорошо, что ветер был с воды, а не с берега, иначе искали бы нас уже где-то в море у берегов Турции...

ну и для истории:
фотка на старую мобилку с первого дня съемок.

@темы: Про кино., Жабкины путешествия

22:44 

Жаб-Птица
"Люди Икс: Апокалипсис". А ведь действительно очень хорошо получилось. Однозначно твердая четверка. И драма, и сюжет, и актеры и спецэффекты, и саундтрек. Очень доволен. И даже непроходимая тупость "божества" воспринималась вполне терпимо. Действительно, чему он вообще хорошему мог научиться у телевизора??

@темы: Про кино.

12:20 

Жаб-Птица
Для галочки.
Посмотрел топ 3 Евровидения. Наверное, первый раз, когда у меня нет вообще никаких претензий к призерам. Все три номера шикарны. А от Джамалы даже мурашки побегали. Вот какое-то такое и должно быть Евровидение, как мне кажется. А не умца-умца Сердючки или Бородатые тётки без голоса.
Но все-таки первое место я бы отдал Австралии. Более классический вариант как для подобного мероприятия.
И да, Евровидение, как ни крути, это все равно просто политика и к искусству имеет мало отношения. Но в этом году порадовали.

13:33 

Жаб-Птица
Пара слов про Хотын. Вообще, познавательно съездить в такое место. И как туристический объект за городом. И как старая крепость. Там хочется пожить недельку. Вот чтобы без туристов всяких. Поставить палатку и пожить как реконструктор хотя бы. С небольшим гарнизоном таких же. Ну и на пару часов заехать побродить по территории тоже хорошо. Хотя фотоаппарат доставать совсем не хотелось. Хотелось сидеть на лавочке во дворе крепости и греться на солнышке).


Совсем другое дело Каменец-Подольский. Волна позитива. Начиная с того, что добрались из Хотына в Каменец на такси за 160 грн. вчетвером. Продолжая тем, что таксист нас высадил в парке еще нового города. И парк уже произвел прекрасное впечатление. Даже присели в кафешке попить чая, посмаковать этот парк. Озера с лебедями, с музыкой из-под моста, с десятками красивых скульптур.
Но старый город вообще превзошел все ожидания. За всю свою жизнь реконструктора и сочувствующего, почему-то ни разу не слышал од Каменцу. Нет, слышал, конечно, про крепость, про фестивали. Видел фотки. Но ни те рассказы ни те фото не передают насколько же действительно прекрасен этот город. Решение приехать сюда снова в ближайшее время и уже хотя бы на два дня пришло почти сразу и до сих пор не покидает. Уже планируем брать билеты на июнь. И это при всем при том, что до самой крепости мы даже не дошли. Только посмотрели на нее издалека, из кафешки с красивым видом на нее. Хватило и этих узких улочек, разбросанных по всей территории города остатков крепостных сооружений, башен, ворот, лестниц. Непрекращающееся ощущение ментального оргазма из-за отсутствия тупых граффити на стенах - просто бесценно! Это микс из живой Воздвищенки и Кракова (говорю только о том. с чем реально могу сравнить). Ощущение, что я не в Украине покинуло меня только раз, когда к нашему столу подошло бухое тело с гитарой и ребенком за руку и начало поздравлять с Пасхой и просить денег в весьма агрессивной манере. В Европе, все-таки, бомжи не такие навязчивые.
В общем, Каменец, жди нас снова через месяц!

Немного фоток для понимания о чем я - vk.com/album3519454_231657820

Ну и просто так:
изображение

П.С.: мммм.. вкину-ка ложку дегтя. Ни в коем случае не покупайте еду рядом с автовокзалом и вообще не пользуйтесь услугами местных перевозчиков! Возвращались в Киев на автобусе, так как не успели вовремя взять билеты на поезд. Это был ад на колесах. 9 часов ада. Моё дело предупредить. )

@темы: Фотопрогулки, Жабкины путешествия, Happiness happens..

11:58 

Жаб-Птица
Сезон путешествий открыт!
Черновцы, Каменец-Подольский, Хотын.

Черновцы.
В принципе, одного дня более чем достаточно, чтобы прогуляться по всему центру и немного за ним. Из приятных заведений - Литературное кафе (рядом с ратушей), где попробовали очень необычный и очень вкусный кофе на вине. Фоток еды не делаю принципиально, но и сервировка была хороша! Послушали трубача в полдень и весь день гуляли по городу. Да, конечно же, экскурсия в Университет. Не могу сказать, что впечатлен. На самом деле небольшое здание, не великая территория. Да, красиво. Но не пробрало. Единственное, что немного зацепило, - это вот:

это вот:

Отдельная и совершенно замечательная тема - это старое еврейское кладбище. Такого я не ожидал. Когда немного по нему прошлись, и девушки остались на скамеечке у входа, пока мы с товарищем пройдемся чуть дальше. В общем, решил, что таскать фотоаппарат с собой уже не буду. Но уже через две минуты я бежал назад к скамеечке за фотоаппаратом. потому что такое просто не мог не запечатлеть.

читать дальше


Или вот, для полноты картины:

Это было прекрасное завершение прогулки, вечера и точки для впечатлений от города.

Про Каменец и Хотын - отдельная тема. Попозже.

@темы: Фотопрогулки, Жабкины путешествия

21:11 

Жаб-Птица
"Первый мясник. Гражданка." Фансервис на высоте. Какие позы, какие взгляды. Даже драматическая нотка. Вот только опять 25, вернее, 2,5 часа того, что оптимально было бы в 1,5.

@темы: Про кино.

15:27 

Жаб-Птица
Долгожданный "Хардкор". Ощущения слегка двойственные. С одной стороны явно веет чисто русским "а не рубануть ли нам баблеца в киношке на занятной идее" - ну т.е. ни смысла, ни сюжета не заметно вообще, реально ощущение, что смотришь заставку к какому-то шутеру. С другой стороны - таки смотрится. Драйв иногда доходит почти до "Безумномаксовского". И мне кажется, что смотреть такое дома будет убого. Так что только в кино. И желательно экран побольше, а колонки помощнее. Качает.

@темы: Про кино.

11:20 

Жаб-Птица
"Охотник и Снежная Королева". Красивая картинка. Если бы еще выкинуть первую треть фильма, было бы даже интересно следить за сюжетом.

@темы: Про кино.

19:27 

Жаб-Птица
"Атака Титанов - 2" - нет вообще ничего из того, за что понравился первый фильм.

@темы: Про кино.

22:28 

Жаб-Птица
"Книга джунглей" - хо-ро-шо! Только чет меня Каа совсем напрягла. Как-то совершенно не в тему. Я не помню по книге - его ж не просто убил Балу, не? Там же какое-то сотрудничество было, не? И женский голос вообще не в тему у него, да. А так очень хорошо.

@темы: Про кино.

20:38 

Жаб-Птица
Ну так, чтобы поставить точку над "І" в предыдущей записи:

изображение

@темы: Фотопрогулки, Киефф.

09:03 

Жаб-Птица
Первая фотонька в этом году. Сезон фотоохоты открыт наконец-то!

читать дальше

@темы: Киефф., Фотопрогулки

14:22 

Жаб-Птица
А вот вам история из жизни нашей компании. Было буквально недавно. Ну чтобы хоть что-то написать в конце-концов кроме нытья и микрорецензий.

Приходит задание по электронке: "Выделите в файле ваше оборудование и отправьте нам в ответ". В приложении нередактируемый файл .PDF. Политика компании крайне негативно относится к любому нелицензионному ПО. И продуктов Адоба у нас нет.

И я сделаль!

@темы: Киефф.

22:23 

Жаб-Птица
"Бетмен против супермена" скучная нудятина. Вообще не доволен ни разу. Верните Нолана!

@темы: Про кино.

21:30 

Жаб-Птица
Не долго музыка играла: "Наши отношения исчерпали себя) очевидно) а по инерции встречатся не хочется. неприятно".
Ну, судя по всему, пора снова ставить статус "Свободен".
Единственное, чем мне лучше сейчас, тем, что в причинах все-таки фигурируют "дети, семья, совместная жизнь". А вот чего-чего, а дети меня сейчас очень пугают. Тем более в ситуации моего БОМЖарства и прочего. Так что теперь мне не так плохо и тоскливо. Но осадок все равно останется надолго.
Прошу прощения, что выгружаю это все тут, но иначе никак. Может, нарвусь еще на какое сочувствие.
Всё будет хорошо! Блять.

14:26 

Жаб-Птица
"Человеческая многоножка - 3" - это квинтэссенция всего!
Ну и отдельно стОит сказать. что "Гарри Прайс: охотник за привидениями" очень достойное кино.

@темы: Про кино.

14:04 

Жаб-Птица
Алилуйя!! Вторая часть "Ложной слепоты" в сети! flibusta.is/b/435800
Спасибо, Антошка, что оповестил)

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная