09:39 

Жаб-Птица
Губки бантиком,
Бровки домиком.
Это я прочел
Некрономикон.

@темы: Кладбищенская лирика

19:06 

Жаб-Птица
"Лига богов". Вот, наверное, так надо было снимать "Богов Египта". Бессмысленно и беспощадно. Трижды пытался посмотреть, но уставал от количества и качества происходящего на экране уже через полчаса. В итоге-таки досмотрел. В общем, это как кагор. Очень крепкое и сладкое вино. Есть все и много. Даже Джет Ли. Но надо чем-то разбавлять или пить в малых количествах)

Сходили на "Монстр Траки". Идеальная сказка. Все что надо и не скучно, и мило и минимум морализма. И хепи энд. Озеро позитива, в общем.

@темы: Про кино.

01:12 

Жаб-Птица
"Джек Ричер 2". Посмотрел.

@темы: Про кино.

15:13 

Букинг.ком

Жаб-Птица
Пару слов про букинг.ком и о его подводных камнях.

Обычно я бронирую отели за бугром где есть более дешевые номера с невозвратной бронью. Как минимум для того, чтобы отель не отвертелся потом от просьбы выдать оф. подтверждение оплаты резервации (актуально в первую очередь для консульств соседних стран (Польша, Венгрия, Словакия.. ) при подаче документов на шенгенскую визу. Я вот как раз записался в консульство и собираю потихоньку пакет документов.
Так вот..

То, что случилось в этот раз повергло меня в некоторое уныние и даже шок. Да, отель согласился выдать подтверждение про оплату, но стоимость этого подтверждения (да-да, оказывается это дополнительная платная услуга) оказалась в два раза выше чем стоимость самого проживания на двоих человек!! Ну вы понимаете, да? Денюшку за проживание мы взяли. Но подтверждение об этом мы вам не дадим. "У вас документов нету." И как бы, ну жиды, ну и хрен с ними, но!
1. Деньги не возвращают.
2. И самое главное - на это никак не может повлиять Букинг.ком.
По словам оператора Букинга - подобные вопросы полностью во власти отелей.

И да. Я бесконечно благодарен (кого там надо поблагодарить-то? Судьбу, Ангела-хранителя, Великий вселенский разум, если что - отзовись) свей невнимательности, так как на момент, когда отель с меня пытался списать деньги, у меня как раз исчерпался лимит оплаты в интернет на зарегистрированной на букинге кредитке.
Теперь да, ситуация такая, что по соглашению с отелем (не с букингом, заметьте, букинг вообще поморозился и сказал, что это не правильно) в общем, я не увеличиваю на той карте лимит, а просто жду пока отель сам сбросит мою регистрацию в связи с невозможностью взять предоплату. Хз когда это произойдет, благо той карте осталось жить всего месяц официально. А сам, в итоге, забронировал уже другой отель. Да, дороже, не так удобно по местоположению. Но вроде как с подтверждением от букинг.ком, что в этом отеле дадут справку про оплату без дополнительной платы. Будем надеяться.
И, может, кому-то эта инфа пригодится на будущее.

14:42 

Кредитки.

Жаб-Птица
Столкнулся тут на прошлой неделе с проблемой выпуска-перевыпуска кредиток. Конкретно решил обзавестись Голд картой.
Обратился с этим вопросом в 4 разных банка. Приват, Сбербанк России, Альфа-банк и Универсал.
На сегодня:
Приват - вообще сразу выдал универсальную Голд. Сегодня уже забрал именную Голд МастерКард.
Альфа - оформлял заявку в инете. Почти сразу перезвонили, уточнили точно ли это был я и задали несколько вопросов уточняющих. Через пять минут статус заявки на портале изменился на "Одобрено к выпуску". Перезвонили, спросили куда мне ее лучше доставить курьером бесплатно? Пока не доставили.
Сбербанк - ответили, что вообще никаких проблем нет и если хотите бесплатно (у нас там зарплатная карта), то подождите даты перевыпуска (через месяц) и будет вам Голд.
Универсал - неделю ни ответа ни привета. Зашел вот сейчас спросить, меня даже узнали, хотя я был в другой одежде. Сказали - решение пока еще не принято. Я сказал, что в таком случае вообще хочу отказаться. Сказали - все равно ждите, с вами свяжутся. Что-то вспомнился Зверополис с их ленивцами.

@темы: Киефф.

23:36 

Жаб-Птица
"Охота на дикарей". Ну вот то же самое, что пытаются делать Коэны, только в профиль и смотрибельно, и вызывает позитивные эмоции. И с другого полушария.

@темы: Про кино.

23:44 

Жаб-Птица
"Аве, Цезарь!" - очередная бредятина от Коэнов. Вообще не мои режиссеры. От слова совсем.

Девиз Коэнов: Глотай, не разворачивая!

@темы: Про кино.

08:45 

Жаб-Птица
И если раньше я считал, что журналисты - это исключительно отбросы общества, обиженные на него и старающиеся всячески ему досадить. То теперь считаю: общество получает то, что заслуживает. И у меня как-то все меньше сил молчать и все больше желания писать о том, что происходит вокруг и транслировать это как можно большему количеству еще адекватных людей. Вот такая вот фигня, малята. Старенький стал. Нервы ни к черту..

@настроение: Как победить лень и начать писать?

@темы: Основы ДСизма., Киефф.

20:51 

Жаб-Птица
Вернулись из Ужгорода. Опять же двойственные ощущения. Город больше похож на ПГТ, людей очень мало. Те, что есть - вообще параллельны к украинскому языку (что для Закарпатья - нонсенс). Поначалу произвел вообще впечатление Борщаги или Трои - куча пациков в трениках. Но какие-то очень уж культурные. А вот пришло время уезжать и уже появляется ощущение, что можно было бы и еще на денек остаться. И еще сходить вот в тот прикольный паб или район.
Так что в общем и целом 7+. Из 12, да. Для меня, конечно, самое яркое впечатление было оказаться на кладбище. Совершенно случайно, просто проходили мимо и тут любимая говорит "О, кладбище". Дальше как во сне. )


Сходили еще на "Зверопой/Співай". Отличнейший мульт, скажу я вам. Просто шикарный. Рекомнедую.

Ах, да. Еще прочитал пару рассказов Уоттса во вселенной "Ложной слепоты". Они офигенны чуть более, чем полностью. Это просто какой-то праздник. На волне офигевания сел перечитывать "Слепоту".

@темы: Фотопрогулки, Про кино., Жабкины путешествия

11:06 

Жаб-Птица
"Великий гипнотизёр" - очень такой себе забавный фильмец на подобие "Острова проклятых" (впрочем, его во многих рецензиях сравнивают с "Островом" и "Началом"). Огромнейший минус - это плохая озвучка и перевод. Теряется больше трети смысла. А так - очень хорошо.

@темы: Про кино.

00:24 

Жаб-Птица
Ээээ.. это у меня манька началась или просто попкорноиндустрия для хомячков стала столь предсказуема, что первая серия 4-го сезона "Шерлока" читалась уже с первой трети серии? Не, ну мож еще чего высосут из пальца, чтобы сезон не залажать. Но как же тупо, епть.( Как хорошо, что не повелся на все эти "Игратроны" и "Мирыдикогозапаха". К счастью, все еще есть альтернативы.

@темы: Про кино.

21:28 

Жаб-Птица
"Проклятие Спящей красавицы". А ничего так кинцо. В первую очередь благодаря колориту и паре жутеньких сценок. Очень красиво местами вышло.


Вот даже парочку скриншотиков снял на память
Антошке должно бы понравиться)

@темы: Про кино.

14:40 

Жаб-Птица
Для того, чтобы быть непобедимым в бою, тебе нужно очень четко представлять путь своего меча с момента решения атаковать и до его конечной точки в теле противника. Точно так же четко тебе необходимо представлять путь меча противника от момента его понимания твоей атаки и до его пересечения с твоим мечем для отражения удара. И когда ты полностью и четко осознал все варианты путей ваших мечей просто атакуй противника иначе.

@темы: Сны, Основы ДСизма., 42

21:57 

Жаб-Птица
Вот как-то опять случайно ткнулся в "Властелин измерений", какой-то аляповатый непонятный канадский фильм. Но зацепил, досмотрел, даже идея есть, даже что-то вынес из просмотра. Хорошо.
"Аудитор" - при всем при том, что болезни были показаны совершенно неубедительно, само кино оставило вполне положительные впечатления. По многим пунктам. Вообще приятно наблюдать как обычные люди наконец-то ведут себя адекватно в стрессовых и не очень ситуациях. Редкость. Аффлек толстый.

@темы: Про кино.

20:53 

Жаб-Птица
"Вайана" - скучновато. затянуто очень. Сыро. Ощущение, что торопились выпустить на экраны до Рождества. Хотя - в общем и целом Дисней. Ой, да, слишком много песен. Больше чем в Индийских фильмах.

@темы: Про кино.

15:26 

R.I.P.

Жаб-Птица

08:40 

Жаб-Птица
Каждый вечер Морфей стучится в двери.
Но не трудно в спасателей поверить.
Ведь только стоит лечь поспать -
Людей не надо долго ждать!

Дырдырдыдрдыр-сосеееед! К нам сверлят.
Дырдырдырдыр-сосеееед громче всееех.
Они всегда сверлят туда где провода.
Где тихий час давно у всех.

Дырдырдырдыр-сосед!

@темы: Туалетный фолклор

08:26 

Жаб-Птица
"Великолепная семерка". Не, ни в какое сравнение с оригиналом Куросавы. Да и с римейком. Ваще. И рядом не валялось. И на блокбастер не тянет. Я вообще хз зачем оно было. Хорошо, что не в кинотеатре.

@темы: Про кино.

17:46 

Жаб-Птица
Ах, да.
Премия за лучшее коверкание моего ФИО во все века вручается Алиэкспрессу!

Пруф

@темы: Основы ДСизма.

13:32 

Жаб-Птица
Ах, да. Съездил же в Днепр. По работе и заодно сыграл турнир за слот на региональный ПТКу. Выиграл.

Что сказать про Днепр? Город контрастов. Эдакий растянутый на большую площадь Николаев. Общее впечатление, и особенно в эту пору года - депрессняк повсюду. Разрушенные/недостроенные здания по всему городу, убитые дороги, заброшенные заводы.
Отдельная песня - недостроенный комплекс "Днипро арены". Жизнь - боль, а "футбол - это не только семки и пиво" (с).
Транспортная инфраструктура еще смешнее (или страшнее) чем в Киеве, обшарпанные маршрутки по 6 (шесть, Карл) гривен. Когда я сделал круглые глаза перед водилой, тот еще и наехал, мол "А чо ты хотел? Дорого, говоришь? Да должно быть в два раза дороже, чтобы возить таких как ты". Брррр. Одна ветка метро, идущая от вокзала в спальный район.
Хуже настроенных светофоров я еще не встречал - они стремятся использовать весь потенциал двузначного числа на таймере и приходится на каждом стоять по полторы минуты и более. И их реально много. И все это при минус 13.
При всем при этом цены в кафешках и барах как в центральных заведениях Киева а то и выше. При этом, зачастую подают довольно гадостно приготовленные блюда. Глинтвейн, например, из посещенных 4-х различных заведений, достойный внимания подали только в одном (хотя именно в нем было вкусно всё! "3 ноги" называется. Вот только ради него можно еще как-то проездом заскочить в этот самый Днепр).
В остальном цивильно выглядят только частично набережная и новый центр с ТРЦ. Летом, возможно, еще в парках хорошо.
Даже с магнитиками беда. Нашел в общем доступе только в одном ларьке на вокзале и то, время работы только днем. Хорошо, что такие же продавали в хостеле, где я ночевал перед турниром.

Из позитива: новый Аймакс. Гостиница, где ночевали первую ночь - просто шикарные двухъярусные номера с портретом Брежнева. Ресторан при гостинице "Викинг". Кафешка "Заводная обезъяна", гастро-паб "3 ноги". Но, повторюсь, все просто ужасно дорого.

@темы: Жабкины путешествия

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная