01:39 

Жаб-Птица
"Злодейка". Какое-то невменяемое корейское кино с претензией на боевик.

@темы: Про кино.

20:41 

Жаб-Птица
Я сделяль! Ибо устал молчать)


@темы: Про кино.

14:36 

Жаб-Птица
"Аннигиляция". Книгу не читал. И, собственно, после просмотра фильма и не тянет, как это было после "Прибытия". Фильм плох почти всем. Начиная с кастинга (ох уж эта мерзкая Портман) и не только в Портман дело. Картонные герои абсолютно все, включая главную психологиню. Даже деревья картонные, даже олени с вишнями на лбу (привет Мюнхгаузену). Тупейшие диалоги. Тупейшие вставки научной информации в эти тупейшие диалоги, которые даже не дают возможности осознать что именно говорят эти самые герои. Тупейший сюжет и тупейшее поведение картонных персонажей. В общем тупняк на каждом шагу. Реально, после такого браться за книгу совершенно не хочется.
Есть, конечно, положительные моменты, но все они связаны со сценами ужастиков. И то только частично. Если рассматривать сцену с тем же медведем полностью - то опять тупня какая-то. А вот если взять только этот вот момент его появления в доме и имитацию крика о помощи через рёв - это хорошая находка, но где-то мы ее уже точно видели и раньше. В общем - шлак. И спасибо, что не пойдет в кинотеатр. Было бы обидно за такое оставлять деньги.

"Вырой две могилы"/"Dig Two Graves". Забавная притча. Нуарная. Стильная. Но слишком затянутая. Много флешбеков. Утомляет. Сократить бы хронометраж минут на двадцать и уже было бы приятнее. А так - приходилось проматывать периодически. Тем не менее очень хорошо и мрачно. И с моралью. )

@темы: Про кино.

20:06 

Жаб-Птица
Как все из вас тут уже давно знают, - я большой поклонник испанского кино. И вот "Орбита 9". С одной стороны типично испанское. И В первые минут 20 ловишь кайф от происходящего, от интриги, от предположения что же будет дальше? А потом сидишь и наблюдаешь как это все сливают в унитаз. И то, с чем (сейчас будет большой и сочный спойлер) америкосы в мини-сериале "Возвышение" справились на ура, испанцы нишмагли, увы.

@темы: Про кино.

13:22 

Жаб-Птица
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Но приходит как всегда пиздеееес

09:32 

Жаб-Птица
"Тельма"/"Thelma". Сам фильм вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Как по мне - очень похож на "Убийство священного оленя". Но если "Олень" безумен настолько, что даже прекрасен. То "Тельма" довольно поверхностна и непроработана. Не чувствовал глубины ни разу. Хотя девочки красивые. Но если родители все знали и были готовы травить и свою мать и свою дочь, то почему не сделали ничего, чтобы вернуть сына? В общем, нипаняяяяяятна. Главное, что хеппи энд.

@темы: Про кино.

20:21 

Жаб-Птица
"Загнанный"/"Battle of the Drones" - вот есть такой режиссер. Мишель Гулд. Снял всего два фильма. Первый "Сошедшие в Ад (2009)"/"Hellbinders". Когда увидел анонс "Дронов" глянул, кто снял. Вспомнил этот фильм. Низкобюджетное, но качественно снятое кино. Даже не стал смотреть трейлер. Скачал и посмотрел. И не жалею. Вот именно так и надо снимать низкобюджетное кино. Именно так.

"Я, Тоня". Реально достали фильмы, которые сняты больными людьми для больных людей. Привет Коэнам. Для фанатов Коэнов. От подражателей Коэнов. Типа реклама, да. Говно жуткое, короче. Комплексы, комплексы, превознемогание.. УСПЕХ!! А я вот, лошара, просто сбежал из дома в тех же обстоятельствах. И про меня не снимут фильм. Но вы смотрите. Мечтайте. Кто ж вам запретит) Встретимся в аду))

@темы: Про кино.

21:57 

Жаб-Птица
9-я серия 3-го сезона "Волшебников". Они продолжают это делать. Они продолжают повышать планку. Это невозможно смотреть сидя или лежа. А я подскочил и аплодировал стоя. Чтооооооо они кууууурят???? Божественно!!!

@темы: Про кино.

21:06 

Жаб-Птица
Принципиально досмотрел "Форму воды". Удалил с винта без сожалений. Это было настоящее испытание. Понятно, за что дают Оскар.. за то, насколько мучительно смотрится фильм. Редкое говнище даже без идеи, расовой, половой или сексуальной принадлежности. Видимо, очередной виток толерантности. Дальше снимут фильм про то, как

Слон на кладбище весной
Полюбил синичку...

Стопудова.. ну или про то, как ксеноморфы устраивают карнавал с сенобитами..

@темы: Про кино.

15:53 

Жаб-Птица
Очередная прекрасная серия "Волшебников" и внезапно хорошая серия "Х-файлов". Впечатлен. Выдали почти олдскул. Если бы еще не некоторые тупые диалоги. Но зато заметна попытка хоть как-то съехать с колеи и оскомины. Это круто.

@темы: Про кино.

20:25 

Жаб-Птица
И снова. Все написали и я напишу.
Год был очень скудный на хорошее кино. Итоги "Оскара" аналогичны. Выбирали из разных сортов говна. Единственный, к кому нет претензий - Олдман, само собой. Но опять же. - просто дань.
Торо? Нет уж.. за то это говнище давать оскар. Да еще и по многим номинациям? Ненене.. уважение проявляют не так (яркий пример Лео). А тут такое ощущение, что статуэтки давали на спор.

@темы: Про кино.

23:44 

Жаб-Птица
Вот опять же, забавно.. упомянул в разговоре, что хотел бы как-то поучаствовать в науке по развитию понимания общения в сети (даже название придумал - киберпсихология). А потом погуглил.. поди ж ты.. уже есть такое название и "давно". И я хз теперь. То, что я вынашиваю эту идею с начала двухтысячных - это я типа не успел или опоздал? Или сам термин просто ждет очередного сыночка академика на нашем постсовке?
Печаль, короче..

@темы: Основы ДСизма., Цитируя себя

21:34 

Жаб-Птица
"Немой"/"Mute" - прекрасно! Здесь есть все, чего не хватило "Видоизмененному Углероду" - и мотив, и раскрытие персонажей, и история, и постановки, и стиль. Их бы сплавить. "Немой Углерод" был бы шикарен.

"Идеальный голос 3"/"Pitch Perfect 3" - ожидаемо хорошо. И Кендрик хороша. И постановки. И песни. Есть две последовательности фильмов, которые, с каждой серией доставляют больше удовольствия. "Идеальный голос" и "Шаг вперед". Буду ждать. Вдруг очередной "хериквел" где-то выйдет)

@темы: Про кино.

17:29 

Жаб-Птица
Интересно, что некоторые стихотворения постоянно пролюбливаются.. уже сколько раз писал на разных ресурсах и опять потерял "Песнь о стервятнике"( Ну да ладно..

Однажды я в жаркую летнюю пору
На кладбище вышел - был солнечный день!
Присел на могилку, вдруг вижу - лошадка.
Верней, то что БЫЛО когда-нито ей.
За ней, волоча полусгнившую кожу,
Цепляясь обрубком ноги за кресты
Ползет что-то очень на зомби похожее
- Некрасов, родной, неужель это ты?
Он голову поднял и стало мне страшно -
Ну былиже как-то на на ЭТОМ глаза!
И уши... и волосы, и подбородок.
Теперь из-за мха не заметно лица.
Он силился что-то сказать, но напрасно,
Ведь порваны связки и горло прогнило.
И то что когда-то Некрасовым было,
Вздохнуло и дальше себя потащило.

@темы: Кладбищенская лирика

12:52 

Жаб-Птица
Приснился мне на этот раз вопрос для "Что? Где? Когда?". Я хз правда это или нет. Может подсознание что-то выудило из памяти. А, может, просто ночной бред. Но есть что есть. И сам вопрос мне нравится. И ответ на него.

Итак. Трагический случай произошел на одном из участков олимпийского марафона в 1900затертом году. Бегунья из Кореи внезапно ощутила сильное недомогание, упала и скончалась до приезда медиков, так как никто из находящихся в тот момент рядом с ней из спортсменов не имел навыков оказания неотложной помощи. После чего международная федерация обязала всех участников проходить эти курсы. Дело в том, что рядом с местом инцидента был расположены пару лотков с сувенирами и канцелярией. Попрошу помощника внести лоток с канцелярией. Вносят лоток, на котором находятся различные наборы и поштучно кистей, шариковых ручек, карандашей, ластиков, биндеров, скрепок и подобного всем известного ширпотреба.

А теперь внимание вопрос. Предположите, что именно произошло со спортсменкой на дистанции. И как именно ей мог бы помочь лоток с канцелярией и навыки неотложной помощи у ее коллег?

Минута пошла.

@темы: Сны

19:53 

Жаб-Птица
'Never Hike Alone' - если вы фанат саги "Пятница 13-е", вам сюда. Остальные мимо. Я повелся на эту хуегру только потому, что мне товарищ закинул ссылку, мол вот фильм про тебя да еще и рейтинг на ИМДБ 7+!!! - "Никогда не путешествуй в одиночестве"... Начал смотреть, сначала хотел ответить товарищу, что этот фильм вообще не имеет никакого понятия про путешествия, но когда появился Джейсон все стало на свои места. Фан фильмец для фанатов.

@темы: Про кино.

17:24 

Жаб-Птица
Очередная приснившаяся песня. Правда, по-настоящему приснился только первый куплет. Остальное дописал уже в бодром состоянии. Не пропадать же добру.

Спешит одинокий прохожий домой,
К той, кого называет судьбой,
С ладонями теплыми словно коты,
С улыбкой «на ты».

С одной стороны - он счастливый мужчина,
Имеет он вескую очень причину,
Спешить под кровавою полной луной,
На убой.

С другой стороны - все могло быть и хуже,
Он мог поскользнуться и грохнуться в лужу,
И выжить, надежно застряв у ларька,
На века.

Но пока,

Спешит и не ведает, что происходит,
Как время его неуклонно уходит,
Как ждет его с длинной косою она,
Тишина.

@темы: Сны, Кладбищенская лирика

20:27 

Жаб-Птица
"Дикий"/"Braven" - количество дыр в сценарии, сюжете, съемках, режиссуре и постановках создает ощущение пустоты. Но если абстрагироваться, то очень напоминает боевики 80-х. Типа Чаконорисовских. Где главное, что есть звезда фильма, а не прочие ненужные подробности. Так что фанатам Момоа, может и зайдет. Мне же он не нравится. Досмотрел только потому, что ехал в поезде и надо было себя чем-то 7 часов занимать. Реконструктор во мне взрыднул, когда он собирая лук просто накинул тетиву с одного плеча на другое не прилагая усилий. Ну, по ходу сцены. Ощущение, что дублей было минимум. Главное, что Момоа в кадре. Ну, вы поняли.


"24 часа на жизнь"/"24 Hours to Live" - в очередной раз использую словосочетание "на удивление". На удивление динамично, на удивление не тривиально, на удивление Хоук не раздражал. Твердый троячок. Если больше нечего смотреть. То этот можно включать смело.

"В облаке"/"In the Cloud" - ярчайший пример как можно изговнить прекрасную, пусть и не новую, идею. Симуляция сознания человека, просмотр чужих воспоминаний. Но сделано так, что хочется вырвать и глаза и уши. В плохом смысле слова. Я даже саму сюжетную линию с трудом понял только к середине фильма. Это смесь винегрета с оливье и холодцом. Разогретая и засыпанная в борщ.

Досмотрел 4 сезон "Черного зеркала". Таки да - все серии про карму. Про отсутствие безнаказанности. Уже сидишь и подсознательно ждешь - раз персонаж сделал каку и не покаялся - в конце серии ему кирдык.

@темы: Про кино.

01:52 

Бизнес похер сонски

Жаб-Птица
Съездил на пару дней в Херсон.
В очередной раз рыдал (в плохом смысле слова) с херсонских бизнесменов. За день до отъезда озадачился вопросом снятия квартиры в нужном районе. Поясню.. бронировать что-то заранее в Херсоне вообще лотерея еще та. Без выигрышных билетов. На Букинге Херсон вообще почти не представлен (ну, днище это, днище. Раньше предпочитал через местную газету-сайт. Нынче чет и она уже не пашет. Пришлось через ОЛХ. Прозванивал по разным номерам, как обычно или не берут трубку, или берут и говорят, что все уже давно сдано. И тут мне перезванивает одно из тел, которое на момент моего звонка не брало трубку и говорит, мол вы же за квартиру звонили? Так я сдам. Она свободна, только перешлите мне залог.
Я грю, мол, уважаемый, ситуация выглядит подозрительной. Так что никаких залогов. Я завтра буду в городе в районе обеда - все оплачу как положено. Ну, хорошо, говорит тело. Завтра как приедете - звоните.
Приезжаю. Звоню. "А я уже сдал". Я грю, мол, ничего неожиданного, будь здоров и кладу трубку. Оно мне опять перезванивает и говорит - "Ну вы же мне залог не отправили!! Вот я и сдал другим, но у меня есть квартира в другом районе". Чувствуете эту бульдожью хватку хер сонского бизнесмена? Он не сдается. Нет, говорю. Мне нужна была та и вы вообще странный человек. Ответ просто сиял через динамик "Я не странный человек, это ВЫ странный человек" и тело кладет трубку со словами, "но если вы передумаете, все еще есть квартира в другом районе".

Я могу уже мемуары и хроники писать как в Херсоне и области ведут бизнес съема жилья. При чем такое может быть и в гостинице и в хостеле.. И вообще, собираюсь это описать чуть попозже. К лету такие записки будут актуальны.

@темы: Жабкины путешествия

13:42 

Жаб-Птица

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная