Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Жаб-Птица
Съездил в Карпаты. Ляпотаааа..
Впервые в жизни побывал в сауне.

изображение

@темы: Коллекция

00:16 

Жаб-Птица
"Стражи галактики:2" все то же самое, что и в первом, только эмоциональный фон рекомбинировали. Все снова по хрестоматии. И когда уже сидишь и думаешь "не, в этот раз слезу не выжали" и тут опа, и смахиваешь ее со щеки. Норм кино. А те, кто пишут, что хуже или лучше первого - вы просто не поняли зачем вообще это снимали)

@темы: Про кино.

22:23 

Жаб-Птица
"Мы продолжаем/We Go On" бодренький такой ужастик, где без бу-эффектов могут и заставить задуматься.

@темы: Про кино.

21:36 

Жаб-Птица
"Сплит". Фильм, сделанный "на отъебись". Небрежно, набросками. Уиллиса даже приплели. Короче, Шьяманал уже не торт. Да и был ли он им?

@темы: Про кино.

09:12 

Жаб-Птица
"Путешествие на Запад:2" ваще не Стивен Чоу.

@темы: Про кино.

23:28 

Жаб-Птица
"Форсаж - 8". В целом, для отключения мозгов сошло очень хорошо. Хорошие постановки драчек. Самое главное, что я вынес из фильма - это то, что мать надо сразу мочить после рождения своего ребенка. И принимать его в "семью" таких же отморозков.
Так что в целом фильм зашел. Как раз под настроение. )

@темы: Про кино.

10:33 

Жаб-Птица
Так, пора, кажется, делать новую тему как у Шаннара. С планами на будущее.
Для начала просто перечень облцентров, где был/не был. Где не был, хочу побывать в этом году.

Посещенные облцентры отмечены крестом.


Винница +
Луцк
Днепропетровск +
Донецк +
Житомир +
Ужгород +
Запорожье +
Ивано-Франковск +
Киев +
Кировоград
Луганск+-
Львов +
Николаев +
Одесса +
Полтава
Ровно
Сумы
Тернополь +
Харьков +
Херсон +
Хмельницкий +
Черкассы +
Чернигов +
Черновцы +

Севастополь +
Симферополь +

Теоретически маршруты типа:
Луцк-Дубно (Таракановский форт)-Ровно
Кировоград-Кривой Рог-Кременчуг


Если попроще и поближе к Киеву:
Бердичев
Сумы-Полтава-Миргород

Так же есть желание посетить достопримечательности типа Актовского каньона, Синевира. Вообще погулять по Карпатам и по Югу (Джарылгач, Кинбурн тощо).

2017 посещено:
Ужгород
Катовице
Варшава
Белая Церковь
Житомир
Хмельницкий
Тернополь
Херсон
Ворохта и окресности
Буки
Гданськ
Сопот
Гдыня
Херсон (Джарылгач)
Черновцы
Сучава
Рим
Ватикан


Ближайшие планы на сезон весна-лето:
Полтава, Кировоград.
Луцк, Ровно.


изображение
запись создана: 23.02.2017 в 10:26

@темы: Жабкины путешествия

10:09 

Жаб-Птица
"Открытие". Интересная тема. Не особо удачная реализация. Норм в целом.
"Пустота" - начало вроде и ничего. Но как-то все совсем тупо вышло. Хотя и необычно. Мне показалось, что пытались закосить под первые фильмы Джексона типа "Живой мертвечины".

@темы: Про кино.

19:57 

Жаб-Птица
"Из дома на Уиллоу стрит".. такое.. могу только плечами пожать.

@темы: Про кино.

23:07 

Жаб-Птица
"Призрак в доспехах". Совершенно замечательное кино. Хорошо почти все (кроме слегка затянутой концовки). Вот просто реально хорошо все. Сидел загипнотизированный видеорядом, музыкой, сюжетом. В который раз хочется отметить, что экранизация манг имеет какое-то сакральное значение и получается очень и очень.
Честно, не ожидал совсем такого от данного кина. Это реальный киберпанк в лучшем виде.

@темы: Про кино.

21:30 

Жаб-Птица
Да, совсем забыл сказать, что смотрел еще "Голос монстра". Забыл, потому что скучная фигня, и досмотрел на перемотке раза с четвертого.. просто чтобы закрыть тему.

@темы: Про кино.

13:14 

Жаб-Птица
В надежде насладиться испанским новым детективом, посмотрел "Невидимый гость". Очередной неудачный мысленный эксперимент со слитой интригой после половины фильма.

Второй сезон "В пустыне смерти" - первая серия норм.

@темы: Про кино.

11:10 

Жаб-Птица
Про мой опыт общения с "Альфа-банком".

minfin.com.ua/company/alfa-bank/review/109241/#...

Ну или тут польностью: h.ua/story/437427/

В общем, никому не рекомендую открывать там кредитки. От слова вообще. Это при том, что я 20 лет живу в постоянных кредитах. Уже достаточно знаю и осознаю все тяготы такой жизни. Но Альфа переплюнул всех. Такого разводняка я еще не встречал) И надеюсь, что больше не встречу.

@темы: Киефф.

19:47 

Жаб-Птица
Давно не писал про "Волшебников"? Так я напишу. Я бы женился на этом сериале.

@темы: Про кино.

09:40 

Жаб-Птица
"Преступник". Не люблю Костнера. Но и фильм и, собственно, Костнер в нем доставили очень. Доволен.

@темы: Про кино.

18:39 

Жаб-Птица
"Конг. Остров Черепа". Противостояние двух черных обезьян (простите, но чет меня СЛД стал раздражать, слишком его много на экранах). Сложно сказать. С одной стороны сюжет, актеры и сценарий могут соперничать с "Прометеем". С другой - не плохая визуальная составляющая. Вот, собственно, с "Прометеем" и провожу аналогию. Если бы не визуальный ряд в некоторых сценах - то и смотреть бы не стоило. И как фанат "Апокалипсиса" ответственно заявляю: да, куча отсылок к оному фильму. Но не более чем вскользь и как-то очень уж неудачно, нелепо и ненавязчиво. Т.е. вроде бы вот сцена почти полностью копирует сцену из "Апокалипсиса", но тут же вся похожесть разбивается о звук или другой вид. Мне сложно сказать - гениально это или просто чуваки под наркотой решали "а давай вот ща сделаем, шобы как в апоклипсе типа на фоне красного солнца вертушки типа летят, хаха, ништяяяк будет, даааа, йо, дай крабика бро". И по шкале от 1 до 10 я бы поставил 2-8, только потому, что я нифига не понял мотивов авторов фильма. Может, так и было задумано.

@темы: Про кино.

10:49 

Жаб-Птица
Загадка для филологов:

Чем отличаются члены группы рассылки от текущих пользователей почтового сервиса?

Ответ

@темы: Цитируя себя

12:23 

Жаб-Птица
Съездил в Белую Церковь.
Вообще хотел оттуда в Бердичев попасть, но это оказалось чуть менее чем невозможно. Поэтому вернулся вечером в Киев.
Из позитивного - парк, конечно, очень хороший. Все как я люблю. Людей не было совсем, заброшенность и разруха. Изредка симпатичные инсталляции, типа того же китайского моста. В общем, очень понравилось и правильно сделал, что съездил до апреля. Гулять по такому парку надо в одиночестве, а не сквозь толпу гуляк.
Из минусов. Вообще уныние и развал повсюду. Украинский язык вызывает недоумение у местных жителей, приходилось по несколько раз повторять вопросы. Дороги просто ужасные. Нигде, вот совсем нигде не нашел где купить магнитики. Подозреваю, что как и в Виннице, если они и есть в продаже то только в Александрийском парке. Но, открытие парка назначено только на апрель. Собственно, видел магнитики в зоопарке в кассе. Но она была закрыта. А персонал, который я нашел, забравшись на территорию оного зоопарка, просто отмахнулся от меня. В итоге даже малость прогулялся по закрытому зоопарку. И все что мне сказал охранник это "Ничего сейчас не продается!!!" Мда..
В общем, придумал новый тренд по поводу обзаведения магнитиками после поездок.
Как вы уже, наверное, заметили, я тут выкладывал фотки из поездок, которые обрабатывает гуглбот. Обычно он обрабатывает какую-то одну фотку. И в этот раз было то же самое. По приезде, нашел радостное сообщение от гуглбота, что новый альбом из поездки уже создан и фот уже одно обработанное фото. Теперь берем это фото, подписываем его, распечатываем, клеем на магнитную основу и вуаля. Экслюзивный магнитик готов!

изображение

@темы: Жабкины путешествия, Фотопрогулки

22:39 

Жаб-Птица
"Другой мир. Войны Крови". фоновая фигня. В принципе к просмотру не обязательно.

А вот "Гордость и предубеждение и зомби" очень порадовал!) Хорошее милое кино.

@темы: Про кино.

23:03 

Приснился очередной фильм.

Жаб-Птица
В ролях: Вуди Харльсон, Ип Ман, Джеки Чан, Чак Норрис (не спрашивайте).

20 лет назад
Вуди Харльсон с сыном счастливо проводят время (мать умерла некоторое время назад и Вуди находит отдушину в сыне. Спасибо, что не в собачке). Они разъезжают по стране, посещают различные удивительные места, копят деньги на шикарный Харлей, чтобы по достижению совершеннолетия сын смог его купить и отправиться по миру путешествовать сам. Насобирали уже ни много ни мало 100тыщдолларов, которые возили с собой в маленьком зеленом рюкзаке. Еще немного и хватит на Харлей!
В какой-то момент Вуди оставляет сына одного, а когда возвращается, находит его мертвым. Вдалеке виднеется уходящая фигура человека в черном. Вуди безутешно орет "Ноооооооооу" над трупом сына. Человек в черном оборачивается, видно, что это Чак Норрис. Вуди разрывается между "остаться с сыном" и "догнать Чака". Чак садится в подъехавший черный джип и уезжает. Затемнение.

Наши дни.
После смерти сына Вуди перебрался в Китай. Много путешествовал по стране. Нашел себе учителя (Ип Ман). Учителем Ип Мана был, конечно же, Джеки Чан. Но за эти 20 лет Джеки состарился и заболел. На операцию надо очень много денег. Но Вуди и ко жили бедно, так что где взять денег никто не знал. Доход приносит только школа Ип Мана, где учился в свое время и Вуди. Но этого дохода хватает с трудом лишь на аренду помещения для тренировок и на еду (знакомо, да?).
Но, конечно же, как бывает в таких фильмах, приходит известие про турнир, только для самых лучших бойцов мира. В Америке. И проводит его, само собой, Чак.
Узнав про это, Вуди начинает упрашивать своего учителя отпустить его в Америку на турнир. Преследуя, само собой, двойную цель. Выиграть денег на операцию для Джеки и победить (а если получится то и убить) непобедимого все эти годы Чака (бессменного чемпиона турнира, банальщина же, да?).
Ип Ман очень ценит рвение Вуди, но запрещает ему ехать, потому что поедет сам. "Ты слишком уязвим в этой ситуации, а я, мол, и рыбку съем.. тьфу.. и в турнире победю, и денег заработаю для операции своему учителю и честь своего ученика отстою".
Ип Ман едет в Америку. Ясен пень, побеждает всех и выходит в финал. Предстоит бой с Чаком. Чак вызывает к себе Ип Мана. У них случается долгая проникновенная беседа. Ну, вы представляете, да? Чак и Ип. Беседуют. В общем, Чак предстает перед Ип Маном эдаким святым воином, который не виноват в смерти сына Вуди (обязательная фраза в диалоге - "Ит воз эксидент" и сразу все становится понятно). И Ип Ман решает отказаться от финального боя. Уезжает, признав Чака бессменным Чемпионом.
Чак, само собой, признает, что если бы Ип Ман вышел на бой, то Чак бы проиграл. И слагает с себя лавры Чемпиона. Учреждает новую ветку турниров за титул уже без себя в участниках.
Ип Ман возвращается в Китай без денег.
Сцена встречи Ип Мана. Вуди проходит все стадии от ожидания своего Учителя с победой до осознания, что ни денег ни отмщения нет (само собой в процессе разговора, когда Ип рассказывает как все было и чем закончилось, и что Чак не виноват). А Вуди рассказывает, что у Джеки был инсульт. И отнялись ноги. И этому уже не помочь. Спасти бы жизнь..
Все некоторое время грустят.
Вуди очень сильно напивается.
В какой-то момент начинает крушить все вокруг, разбивает дверцу своего платяного шкафа. Охуевает. Зовет Ип Мана.
Садится в углу своей комнаты и утирая слезы просит Учителя заглянуть в шкаф. Там ли зеленый рюкзак?
Ип Ман достает из шкафа маленький зеленый рюкзак.
Вуди рыдает еще сильнее. Просит Ип Мана заглянуть в него.
Ип Ман заглядывает.
"Они там?" - спрашивает Вуди?
Ип Ман высыпает деньги на пол. Горка пачек баксов. Ну прям всем становится понятно, что на операцию точно хватило бы.
Очень тяжелая сцена. Я, кажется, даже немного плакал во сне. Вуди, само собой, плакал точно. Очень. Сильно. Взахлеб и навзрыд.
После того как заплачет даже самый уродский мудак в зале - затемнение.

Им Ман сидит у постели похорошевшего Джеки Чана. Явно операция прошла успешно, но инвалидная коляска так и режет глаза. В дверях мнется Вуди. Ему охуеть как херово. Ведь Джеки уже никогда не будет ходить. Но он иногда робко улыбается. Через эту неловкость. Ведь Джеки жив и проживет еще минимум лет 6.
Ип Ман широко улыбается. Джеки тоже. Они зовут Вуди зайти в палату. Вуди, глотая слезы, делает движение зайти.
Занавес.

Сцена после титров.
Чак бухает на балконе своего особняка в яхзгдевАмерике. Задумчиво смотрит вдаль и задает сам себе вопрос "И все-таки, зачем я его убил?".

Занавес окончательный.


П.С.: через пару лет эту запись найдут голливудские сценаристы и пока еще не померли Джеки, Чак и прочие, выкупят у меня права на экранизацию и снимут охуенный фильм... а я куплю себе квартиру в Будапеште, маленький вертолет, женюсь и начну писать мемуары..

@темы: Сны, Про кино.

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная