DS
Жаб-Птица
Пара слов про Хотын. Вообще, познавательно съездить в такое место. И как туристический объект за городом. И как старая крепость. Там хочется пожить недельку. Вот чтобы без туристов всяких. Поставить палатку и пожить как реконструктор хотя бы. С небольшим гарнизоном таких же. Ну и на пару часов заехать побродить по территории тоже хорошо. Хотя фотоаппарат доставать совсем не хотелось. Хотелось сидеть на лавочке во дворе крепости и греться на солнышке).


Совсем другое дело Каменец-Подольский. Волна позитива. Начиная с того, что добрались из Хотына в Каменец на такси за 160 грн. вчетвером. Продолжая тем, что таксист нас высадил в парке еще нового города. И парк уже произвел прекрасное впечатление. Даже присели в кафешке попить чая, посмаковать этот парк. Озера с лебедями, с музыкой из-под моста, с десятками красивых скульптур.
Но старый город вообще превзошел все ожидания. За всю свою жизнь реконструктора и сочувствующего, почему-то ни разу не слышал од Каменцу. Нет, слышал, конечно, про крепость, про фестивали. Видел фотки. Но ни те рассказы ни те фото не передают насколько же действительно прекрасен этот город. Решение приехать сюда снова в ближайшее время и уже хотя бы на два дня пришло почти сразу и до сих пор не покидает. Уже планируем брать билеты на июнь. И это при всем при том, что до самой крепости мы даже не дошли. Только посмотрели на нее издалека, из кафешки с красивым видом на нее. Хватило и этих узких улочек, разбросанных по всей территории города остатков крепостных сооружений, башен, ворот, лестниц. Непрекращающееся ощущение ментального оргазма из-за отсутствия тупых граффити на стенах - просто бесценно! Это микс из живой Воздвищенки и Кракова (говорю только о том. с чем реально могу сравнить). Ощущение, что я не в Украине покинуло меня только раз, когда к нашему столу подошло бухое тело с гитарой и ребенком за руку и начало поздравлять с Пасхой и просить денег в весьма агрессивной манере. В Европе, все-таки, бомжи не такие навязчивые.
В общем, Каменец, жди нас снова через месяц!

Немного фоток для понимания о чем я - vk.com/album3519454_231657820

Ну и просто так:
изображение

П.С.: мммм.. вкину-ка ложку дегтя. Ни в коем случае не покупайте еду рядом с автовокзалом и вообще не пользуйтесь услугами местных перевозчиков! Возвращались в Киев на автобусе, так как не успели вовремя взять билеты на поезд. Это был ад на колесах. 9 часов ада. Моё дело предупредить. )

@темы: Фотопрогулки, Жабкины путешествия, Happiness happens..