Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

DS
Жаб-Птица
изображение

В общем, надо же хотя бы в двух словах про поездку.
А поездка вышла на славу. Очень понравилось вот буквально все! Не смотря на дожди - погода была супер. Города - великолепны. Замок (Мальборк) - шикарен.

Хотя начиналось все, как обычно, в стиле ДСа.
За день до вылета пришло уведомление с Аирбнб, что хозяин, у которого я забронил жилье и оплатил его еще полтора месяца назад, отменил мое бронирование. И предлагает или отдать мне деньги по приезде или поселить в другое свое жилье (более дешевое и в неудобном для меня районе). Не стал ничего отвечать хозяину. Решил проверить как работает сам сервис Аирбнб.
Позвонил туда. попросил предоставить русскоговорящего диспетчера. Предоставили. Объяснил ему ситуацию, мол не комильфо мне за день до отъезда срочно искать новое жилье. Давайте, мол, Аирбнб, отрабатывайте свои комиссионные. И что удивительно, отработали. Предложили подборку из аналогичного жилья, доступного на эти дни в Гданьске. И что еще удивительнее, я выбрал более дорогое, и чуть более удобное жилье (ближе к центру и вокзалу) и они еще и скидочный купон сверхе накинули на 10 евро. Так что сервисом я доволен. Хотя и ну его такие нервяки за день до отъезда. В этом плане, конечно, Букинг был получше. Там нервяки начинались заранее)))
Ну, такое. В продолжение банкета была еще и отмена такси, которое я заказал за сутки!! За сутки попросил дать машину в аэропорт. А за 10 минут до оговоренного времени мне пришла СМС-ка "Извините, нет свободных машин в вашем районе". Бред. Но времени ругаться уже не было. Заказал более дорогое такси. Приехали через 7 минут.


Ну, и да.. паспортный контроль на въезде в Польшу - это жесть. В прошлый раз опоздали на два автобуса пока прошли его. В этот раз он проходил около полутора часов вообще. Хотя вот лично ко мне ни одного дополнительного вопроса не было. Глянули на мультивизу Польскую и пожелали удачи.

Итого про само Труймясто и Мальборк. Вот классика того, во что можно превратить курортные города. Гданьск - как пример облцентра. Гдыня-Сопот как пример мелких городков на побережье. Сопот вообще вот те же Хорлы и Лазурное только сделано с душой, умом и для зашибания бабла с туристов. Да, я снова восхищаюсь поляками. Говорить можно много и долго. Но фотографировать там хотелось все. Побывать везде. И оставил я там туеву хучу бабла в итоге. так, что еще до сих пор в кредитах, а на носу уже Рим...

Отдельно про Мальборк - это действительно место в мире, которое мастси. Самый большой замок в мире. Открыл для себя много нового и интересного. Побывал в тех залах, на репродукции которых еще в школе ходил смотреть в библиотеку. А тут оно все - вот же, рядом. На расстоянии вытянутой руки. Эх.. Туалет Великого Магистра. Все эти залы.. Рассказы про устройство и быт. Ходил с аудиогидом (для меня это вообще в новинку) - в восторге полном. После более чем двух часов блуждания по замку еще полчаса сидел в кабаке и глядя на стены и здания смаковал впечатления. Невзъебенно, короч.

Дважды меня ловили без билетов в транспорте. На счастье, видимо, я не совсем плохой актер и растерянность мне удавалась искренняя. Так как реально билетомат я видел только на вокзале. В самих трамваях или вагонах электричек их не было (а вот в Варшаве были везде). Так что делал козье лицо и говорил, что не смог найти билетомат. Мне улыбались, спрашивали "впервые в Гданьске?" И рассказывали, что билет надо покупать у водителя трамвая. А у водителя, между прочим, он дороже чем в билетомате. К чему это я.. ах, да.. к тому, что если в Варшаве или Будапеште я вообще не встречал контроль в трамвае, то в Труймясте контроллеры повсюду.

Что можно еще сказать про жилье. Поразительно по-своему то, что хозяин квартиры, где я снимал комнату, вообще не закрывал входную дверь. Только внутреннюю да и то на один замок. Видя мое удивление (когда я разглядывал две двери с кучей замков и спрашивал как попадать в квартиру?) сказал что-то типа "да оно вообще-то не надо особо, но на вот ключ для этой внутренней двери". Это ж насколько люди живут расслабленно-то. Эх...

Самый казусный момент случился в Мальборке, где я зашел в магазинчик купить чего-то поесть. Выбрал бутерброд, дал его девочке на кассе. Она пробила его через сканер и грууууустно так говорит мне "Пись-пись".
Вот до сих пор вообще не понимаю, что говорят на кассе. Цифры они произносят вообще не по-русски. Поэтому сразу начинаю искать табло кассы и смотреть что там написано. Только это и спасло от переспрашивания при чем тут "Пись-пись"... на табло действительно горело "5,50".

Ну и ссылка на стопицот фоток с телефона (кому интересно).

goo.gl/photos/thB2FLxM57Are2UJ7

@темы: Фотопрогулки, Жабкины путешествия

URL
Комментарии
2017-07-07 в 14:10 

6lue6erry muffin
Vamos!
мне кажется, подстава с жильем может случиться вообще на любом сервисе, тут уж как повезет.
хорошо, что купон дали)
а двери да, не запирают особо.
еще, я когда снимала комнату, спрашивала, закрывается ли комната на замок, потому что много где сдаются комнаты без замков и типа ок. :nope:
но когда живешь в коммуналке, замок это первейшая необходимость))

2017-07-07 в 18:07 

DS
Жаб-Птица
Ну вот читаю твои рассказы про поездки и облизываюсь)) Но и не понимаю, как ты снимаешь вроде бы бюджетное жилье по ценам отелей. Меня вообще часто пугают цены в твоих рассказах)
Впрочем.. надо бы дописать про пару классических разводов в Польше, на которые я-таки попался.. ))

URL
2017-07-08 в 20:11 

587
All your base are belong to us!
О, а что за разводы, напиши про них. А то может скоро выберемся и в Польшу, не хотелось бы попасться. (=

2017-07-08 в 20:25 

6lue6erry muffin
Vamos!
DS, секрет в том, что обычно я езжу в не сезон. то же самое жилье летом стоит в 1,5-2 раза дороже. ну и выбор жилья в не сезон больше, можно найти недорогой вариант, потому что они просто не заняты)

2017-07-08 в 23:55 

DS
Жаб-Птица
587, напомни мне как-то в будни... а то на выходные постоянно занят какой-то фигней. Забываю)

6lue6erry muffin, если ты внимательно прочитаешь, что я писал, то так и будет. Я не понимаю почему так дорого стоит твое жилье даже не в сезон. И меня это пугает..

URL
2017-07-09 в 09:39 

6lue6erry muffin
Vamos!
DS, ой))) я подумала, что все наоборот)
но я и правда снимаю самое бюджетное жилье (дешевле только хостелы, но я там жить боюсь)
разве 1500-2500 за сутки это дорого? в Бельгии и Голландии это вообще смешные суммы, я считаю, мне ещё повезло найти комнаты за 1500-1800 в сутки. я когда искала и поставила фильтр по цене, на карте было где-то вариантов 5 😂😂😂
и ещё я принципиально стараюсь снимать не отель, потому что мне в квартире обычно жить комфортнее.
ну и в Лиссабоне, например, можно найти квартиру за 2000-2500 (пока ещё можно, но цены растут 😭😭😭;)
комнату можно за 1500. куда уж ниже, я не знаю, это ж Европа!

2017-07-09 в 11:07 

DS
Жаб-Птица
Ну вот я за такие деньги в трехзвездочных отелях жил)) Правда я дальше Чехии еще не был. Но вот опять же забронил одноместный номер с ванной в "3 звезды" с завтраками в Риме за 30 евро в сутки. Не хвастаюсь, так как вчера смотрел они уже по 50-70 евро на те даты. В общем, не знаю даже.. а комнаты вообще дороже 15 не рассматриваю. Не тот у меня бюджет от слова совсем)
И мне, все-таки, больше отели нравятся, чем частное жилье. Все-таки свой туалет и ванная очень важны (хотя бы умывальник). Это, наверное, издержки жизни в одиночестве))

URL
2017-07-09 в 13:08 

6lue6erry muffin
Vamos!
Вот у меня никогда не получалось какие-то существенные скидки на букинге отловить((
Комнату я снимала как раз за 15 евро примерно (сейчас она стоит уже 30((, в квартире не жили хозяева, было 2 ванных и блин, реально был только один раз когда я пошла в ванную, а она занята. пришлось подождать немного, так как я облюбовала именно эту ванную комнату и там оставила свои вещи. иначе можно было спокойно идти в другую. то есть дискомфорта не было никакого. ну я ещё встаю поздно и поздно ложусь, так что мне проще) в час пик занятости ванных не попадаю)))
а когда снимала комнату у чувака, он вообще, кажется, ванной пользовался через день 😂😂😂

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная