Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Разводы по-Польски.

DS
Жаб-Птица
1. Самый такой явный (ну, если вы не в Варшаве) - это проезд в транспорте. Так как в Гданьске найти билетомат проблематично. А покупать в трамвае у водителя на 60 грошей дороже.

2. Самый неприятный был в кафешке на берегу моря. В первый же вечер, только с рейса, решил покушать на берегу же, да. Выбрал по форскверу кафешку или то ресторан был, не помню. Пришел. Спросили даже на каком языке меню подать. Попросил на русском. Ну, сталбыть, листаю, нахожу комплексные рыбные блюда (типа рыба, картошка, салат, соус). Ок, тыкаю в блюдо с форелью - 24 злотых, вполне приятная цена для сытного ужина. Зисван! Официантка прямо в меню зачеркивает эти строчки с комплексными блюдами. Очень извиняется и говорит, что комплексные блюда у них уже давно отменили, но "вы можете выбрать из этих позиций что захотите". Ну, как заправку для пиццы в наших фастфудах. Пожимаю плечами. Пробегаюсь по перечню и по ценам. Вроде бы все ок, в сумме должно выдать те же 24 злотых. Форели, само собой, в этом списке нет. Ну, мол, хрен с ним. Выбираю салат, рыбу, соус и картошку. В общем, не скажу, что было супер вкусно. Такое. В Жопорте лучше едал. Но вот когда принесли чек то малость прифигел. 70 с копейками!! И тут до меня доходит, что в том перечне цена стояла "за 100 грамм продукта". Надо быть внимательнее. После этого в кафешках уже не кушал. Только булочки с нарезками в магазинах типа "Жабки"))

3. Самый красивый развод был в одном из костелов или я хз что это было. Типа костел с часовой башней. Заглянул в костел. Вышел, гляжу приветливо открытая дверь на башню с часами. Ну, думаю, если бесплатно, то почему бы и нет. Заглядываю внутрь - никого. Только зеленый свет светофора, мол "можно зайти". Собственно зашел. Начал подниматься по узкой винтовой лестнице - табличка висит "Тут всего 300 ступенек. Приятного, мол, восхождения". Где-то на середине "Вы уже прошли половину пути, еще 150 ступенек и вы на месте!". Дальше "Это последний поворот, еще 10 ступенек и вы на месте!". Прохожу эти последние 10 ступенек, уже в предвкушении панорамного вида... выхожу с лестницы... а там касса.

П.С.: а вообще там очень клевый музей часов и вид с той башни (до которой пришлось еще 300 ступенек пилить и пару лестниц еще) тоже очень клевый)) На фотках есть.

@темы: Жабкины путешествия

URL
Комментарии
2017-07-09 в 21:20 

LadyLizard
Time is a flat circle.
у нас в Польше на заправке было, мелочь, а неприятно: вижу на полке батончики-мюсли, на них акция, типа берешь два - третий бесплатно. Я беру, подхожу к кассе, спрашиваю, они по акции? кассирша - да, конечно! потом смотрю в чек - пробила все три отдельно, никакой нахер акции для тупых украинских туристов. (после меня была огромная очередь и я не стала задерживать весь автобус разборкой, но блин! вот жеж коза).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная