09:28 

Пара разрывов шаблонов за последние дни.

DS
Жаб-Птица
Первый был вчера. Не у меня. У моего сотрудника, с которым мы вышли прогуляться в обед. Был теплый солнечный день. И сотрудник предложил где-то присесть в тени порелаксовать.
- О, я знаю куда мы пойдем! – радостно воскликнул он и кивнул в сторону соседнего храма. Наш офис находится рядом с Владимирским собором. – Сядем там на лавочках, посидим, подумаем о вечном.
По моей улыбке он сразу же понял, что сказал что-то не то.
- Вова, ты путаешь православие и католицизм. Здесь тебя никто не ждет и присесть тут просто негде.
- Да ладно?! В храме нет скамеек?
- Повторю: ты путаешь православие и католицизм. Но если хочешь проверить, идем. Зайдем, поищешь скамьи. Даже если ты и найдешь там что-то похожее на скамейку, не рассчитывай, что тебе дадут там посидеть.

Через 15 минут мы вышли из храма. Да, мы нашли две скамейки у колонн, на которых сидели по 2-3 бабушки.

- Понимаешь, Вова, православие – это то самое «насинг персонал, джаст бизнес». Пришел, пожертвовал, поцеловал икону и вали, не занимай место, дай дорогу другим жертвователям.
Хочешь благовловения – плати деньги. Хочешь освящения – плати деньги. Хочешь бесплатно? Хм. Есть и такая опция. Жди национального церковного праздника и стой в очереди.
Тут никто не ждет тебя на исповедь. Тут никто не выйдет к тебе навстречу и не предложит помощь. Тут нельзя даже просто зайти и посидеть в тишине. Прошлой зимой я проходил мимо этого храма матерясь, так как они даже лед вокруг храма не посыпали ни песком, ни солью. Вообще не чистили. Это православие. Вера для рабов. Нет, конечно же не все церкви такие. Но центральные в Киеве именно такие. В лучшем случае можно просто пройтись посмотреть, притворяясь туристом. В худшем – к тебе обязательно пристанет какая-нибудь бабка с советами, рекомендациями, требованиями в конце концов пожертвовать и идти отсюда «тут вам не музей».

Как-то так.

Второй разрыв шаблона произошел у меня сегодня утром. Когда я сел в автобус. №228. У меня всегда с собой талоны, так что я зашел и стал искать компостер.
- Не трудитесь. Здесь нет компостеров, - сказала мне тут же контролерша, сидящая у входа.
- А как же тогда.. – начал я.
- Платите деньги!
- Сколько?
- 5 гривен.
Я осмотрел салон и спросил.
- Извините, это что, не транспорт «Киевпастранса»?
- «Киевпастранс». – утвердительно кивнула контролерша.
- А вот плакат в салоне: «Стоимость проезда 4 гривни», как с ним быть?
- Это на выходные 4 гривни. А в будни – это как маршрутка!
Мой шаблон затрещал так, что уши заложило. Само-собой, я просто вышел на следующей остановке и стал ждать троллейбус. С ними точно такой фигни не произойдет. Или произойдет?..

@темы: Киефф., Жабкины путешествия

URL
Комментарии
2018-05-19 в 07:21 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
По 1-у - моя дружина вже здавна ходить в храми українського патріархату. Ще до війни. Саме - через геть інше відношення. І тому я здивований - думав, у Володимирському соборі реально дуже відрізняється атмосфера від тої самої Лаври.
Щодо другого: Гаряча лінія Київпастранс: +380 44 528 30 11, плюс є Пасажирський контроль Бо скоріш за все контролерша просто розводила лохів.

2018-05-19 в 11:17 

DS
Жаб-Птица
Я мало разбираюсь в том чем Лавра отличается от Владимирского. Как по мне - православие все одинаковое.
И тем более про центральные храмы, типа Софии, Владимирского, Михайловского. Везде одинаково недружелюбно.
Навскидку вспоминаются случаи, когда на меня наезжали за:
- не снял темные очки,
- жевал жвачку,
- долго стоял на одном месте, рассматривая фреску,
- хотел присесть на скамью,
- долго находился в самом помещении (никого кроме меня вообще не было),
- на подругу наехали за то, что она, "шалава, пришла в штанах позорить храм божий".

Это навскидку. Именно в этих храмах, потому что часто водил друзей из разных городов/стран по центру, соответственно заходили и в храмы.

В то же время обожаю церквушку на Байковом. Туда люблю захаживать. Подумать о вечном.

По поводу КПТ - считаю бесполезняк. Там все настолько запущено.. и это я не вспоминаю про случаи, когда я реально подавал жалобы на поведение водителей, неработающие компостеры и тому подобное. За три года ничего не изменилось)
Чего стоили только постоянные скандалы, когда на скоростном трамвае отказывались принимать билеты с троллейбусов. Это ж вообще ад и израиль.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поживем - увидим... от чего помрём...

главная